Яблочный пирог на порог

Яблочный пирог

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читатели, ещё один рецепт, под названием Яблочный пирог на порог.

Этот пирожок готовится очень быстро, но вкус его никак не страдает от этого и если вы ждёте гостей, а времени не так уж и много, то на приготовление яблочного пирожка вам времени хватит и ещё останется на отдых.

Ингредиенты:

1 стакан кефира

2 яйца

1 стакан сахарного песка

2 стакана муки

2 яблока

1 чайная ложка соды (погасить в уксусе)

Яблочный пирог на порог

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и порезать на средние размером кусочки, не крупные и не мелкие, отложить пока в сторону.

Смешать все продукты: кефир, яйца, сахар, муку, соду, в однородную массу. Тесто готово.

На заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму выложить нарезанные яблоки, что бы они занимали примерно не более трети формы по высоте, затем залейте тесто, оно должно скрывать яблоки, но не доходить хотя бы на полтора сантиметра до краёв формы, так как во время выпекания пирог поднимется и может просто напросто вытечь за края формы. Выпекается пирог примерно 20 минут, готовность его проверьте либо спичкой, либо зубочисткой. Всё, яблочный пирог на порог готов.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Яблочный пирог на порог: 1 комментарий

  1. С кефиром я такой пирог ни разу не готовила, очень интересно! Нужно будет попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *