Яблочный пирог без масла

яблочный пирог без масла

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кусочек яблочного пирога станет отличным завтраком для всей семьи. Это сытно, вкусно и очень просто. Для приготовления яблочного пирога вам не понадобится покупать масло, поэтому он будет не такой калорийный. Всего за пол часа вы создадите вкусный десерт.

Для приготовления яблочного пирога без масла нам нужно:

2 яблока. Можно использовать замороженные, как в моем случае;

2 яйца;

100 гр. сахара. Если любите сильно сладкий пирог, добавьте больше сахара;

1 стакан муки;

1 ч. ложка соды;

1 ст. ложка уксуса;

1 щепотка корицы меленой;

ванильный сахар или ванилин добавляйте по желанию.

Яблочный пирог без масла

Возьмем яблоки и очистим их от кожуры и внутренностей. Нарежем их дольками.
Куриные яйца и сахар взбиваем венчиком в отдельной миске.

Теперь добавляем половину нашей муки и перемешиваем.

Берем соду и в ложке гасим уксусом.

Выливаем эту смесь к нашему тесту и добавляем оставшуюся часть муки.

Теперь все хорошо перемешаем. К тесту добавляем меленую корицу и ванилин. Но можно их не добавлять. Еще раз перемешиваем тесто.

Возьмем форму для запекания и смажем растительным маслом.

Выкладываем наше тесто в формочку.

Сверху раскладываем яблоки. Не вдавливайте их в тесто, они сами там утонут.

Ставим яблочный пирог выпекаться в духовку на 180 градусов. Печется он за 30-40 минут.

Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.

Украшаем сахарной пудрой и подаем.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *