Яблочный десерт с малиной

Яблочный десерт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Французское блюдо, яблочный десерт с малиной в хрустящей корочке — это очень вредно, но очень вкусно, поэтому если вы опаздываете на йогу, закрывайте компьютер и до свидания и добро пожаловать тем, кому всё равно сколько в этом блюде калорий.

Зелёные яблоки — 2 штуки

Малина свежая — 100 грамм

Белое вино — 100 мл

Сахар — 30 грамм

Бездрожжевое слоёное тесто

Для соуса:

Малина — 30-50 грамм

Красное вино — 70 мл

Сахар — 30 грамм

Украшение:

Ягоды малины

Мята свежая

Сахарная пудра — 30 грамм

Итак, начнём. Берём яблоки и вырезаем в целом фрукте серединку.

Полезный совет: Во время мытья яблок именно горячей водой, воспользуйтесь губкой для мытья посуды и потрите ей яблоки, тем самым вы сотрёте вредный парафин, который используют для придания блеска.

Теперь растираем малину с сахаром ложечкой. Если у вас нет свежей малинки, то вы можете взять замороженные, но предупреждаю! Замороженные ягоды нужно будет выложить и размораживать где то за час до начала готовки и когда они разморозятся слить образовавшийся сок, а уж потом перетирать с сахаром.

Возьмите сотейник, отмерьте нужное количество вина, вылейте в сотейник и уложите яблоки отверстиями вниз, закройте крышкой и пусть томятся на медленном газу минут 7. Почему нужно класть яблоки именно дырочкой вниз, потому что в них будет проходить вино, оно их будет пропитывать. Готовы яблочки будут тогда, когда почти полностью испарится белое вино.

Размороженное слоёное тесто раскатайте потоньше скалкой, тесто можно использовать как покупное так и сделанное своими руками.

Обрежьте неровные края ножом, у вас должен получиться ровный квадрат

Яблочки готовы, достаньте их из сотейничка, остудите и начините отверстия перетёртой малинкой.

Пласт теста разрежьте пополам и в каждую половинку заверните яблоко, края теста защипните в верху и по бокам.

Смажьте взбитым яйцом яблоки в тесте и отправьте их в духовку нагретую до 180 градусов, пусть выпекаются 10-15 минут.

Приступаем к приготовлению соуса.

Отмеряем нужное количество уже красного вина, выливаем в сотейник и ставим на огонь до закипания.

Вино закипело, кладём малину с сахаром которую мы ранее перетирали и кипятим на медленном газу помешивая минут 5 до небольшого загустения, карамелизации.

Яблочки готовы, выньте их из духовки, сверху полейте соусом, украсьте листочками мяты и целыми ягодами малины.

Кушать подано!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Яблочный десерт с малиной: 3 комментария

  1. Выглядит очень аппетитно! Все так доступно расписано, завтра буду делать! Спасибо вам, что делитесь такими потрясающими рецептами!

  2. Отличный рецепт, надо попробовать приготовить. Вроде ничего сложного, надеюсь получится так же красиво!

  3. Обалденный рецепт! Самый смак, конечно, в самом яблоке и начинке с соусом, а запеченная корочка из теста не такая уж и вредная))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *