Яблочное повидло

Яблочное повидло

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Яблочное повидло — это отличный проверенный рецепт вкусной заготовки. Повидло получается густым и однородным, можно резать ножом. Пригодится для выпечки кексов, пирогов, печенья и рогаликом, даже если ваши домашние не очень жалуют такие консервы.

Ингредиенты:
На 4 банки по 0,5 литра:
Яблоки спелые – 2 кг,
Сахар – 1,5 кг,
Вода – 400 мл.,
Лимонная кислота – 2 ч.л. (с горкой) или сок половины лимона.

1. Яблоки тщательно вымыть, снять кожицу и очистить от семян, вырезав сердцевину. Пропустить через мясорубку.
2. В большой кастрюле смешать подготовленные яблоки с сахаром, залить водой. Если яблоки сильно сочные, то без воды можно и вовсе обойтись.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь до кипения и регулярно помешивать. Варить около двух-трех часов, чтобы масса стала однородной и немного загустела.
4. В процессе варки влага испарится, и смесь уменьшится в объеме практически в 2 раза. Важно помнить, что повидло загустеет, когда остынет. Поэтому, если на вид оно жидкое, то не стоит пугаться.
5. Горячую массу разлить в стерилизованные банки, сразу же закатать крышкой. Яблочное повидло готово.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *