Выбираем мясо для шашлыка

Выбираем мясо для шашлыка

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Чтобы ваш шашлык получился сочным и вкусным, следует правильно выбрать мясо. Специалисты рекомендуют выбирать свинину, так как это мясо практически невозможно испортить. Шашлык из свинины чаще всего получается великолепным. Популярны рецепты из говядины, но шашлык получается не очень сочным — на любителя. Если вы покупаете баранину, то учтите, что вкус шашлыка будет специфическим. Выбирая классический рецепт, будет непросто приготовить действительно вкусное блюдо.

Свинину покупайте свежую, а не мороженую. Идеальной для приготовления шашлыка считается часть тушки, расположенная на шее вдоль хребта. Она самая нежная, а прожилки в мясе распределены равномерно. Хорошо подойдет для приготовления шашлыка мясо вдоль спинного хребта. Если вы купили такой кусок, то полностью удалите с него сало. Не покупайте постное мясо с задней части тушки, так как шашлык из него может получиться жестким и сухим.

Выбираем мясо для шашлыка

Выбирая для приготовления шашлыка говядину, заранее учтите, что мясо, доведенное до готовности, будет немного жестковатым. Выбирайте филейную часть или вырезку. Из баранины также можно приготовить отменный шашлык. Можно зажарить баранью лопатку, ногу или мясо на ребрышках. Учтите, что это мясо очень быстро застывает, поэтому шашлык нужно съедать сразу после приготовления.

Обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть глянцевым, равномерным и естественным. Свежая свинина имеет розовый цвет, говядина — красноватый, а баранина — ярко-красный с прослойками белого жира. Если цвет слишком темный, то это говорит о том, что мясо уже давно лежит в холодильном прилавке магазина. Для приготовления шашлыка его использовать нежелательно. Запах свежего мяса, как правило, не вызывает неприятных эмоций. Мясо должно быть упругим, скользкие кусочки выбирать не следует.

По возможности выбирайте для шашлыка охлажденное мясо, так как его вкусовые качества будут выше, чем у других видов мяса. Ни в коем случае не покупайте продукт, замороженный повторно. Его несложно узнать по розово-сероватой поверхности в месте разруба.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *