Выбираем казан

Выбираем казан

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

На Востоке казан считается самым главным кухонным предметом. Эта утварь, как считают восточные повара, предназначена исключительно для мужчин. Вовсе не потому, что изделие достаточно тяжелое, а потому, что приготовление плова — мужская прерогатива. Продукты в казане не должны пригорать, даже если готовить вы будете на сильном огне. Готовят в этой посуде не только блюда из риса, но и супы, каши и овощное рагу.

Выбираем казан

Казан вы сможете поставить на плиту, в духовой шкаф, на открытый огонь или гриль. В продаже имеются казаны из меди, чугуна, алюминия и так далее. Есть также изделия с антибактериальным покрытием. Посуда с антипригарным слоем считается имитацией восточной кухонной утвари. Считается, что в ней не возможно приготовить настоящий плов.

Если вы хотите приобрести качественный казан, то обратите внимание на изделие из литого чугуна, которое долгое время удерживает тепло. Также можно присмотреться к утвари из алюминия, если у нее толстые стенки. Восточные повара утверждают, что старый казан лучше современного изделия. Они объясняют это тем, что структура у алюминия и чугуна исключительно пористая, а сам казан по мере его использования пропитывается маслом. Растительное масло, скопившись в металлических порах, способствует улучшению антипригарных свойств посуды. Эмалированные изделия не обладают данным преимуществом.

Если вы приобретете действительно качественный казан, то повредить его будет невозможно. Вы будете передавать его из поколения в поколение, так как эта утварь, можно сказать, вечная. При выборе посуды обращайте внимание на форму изделия, толщину стенок и дна. Оптимальные параметры — это толстое дно и стенки. Важно, чтобы крышка очень плотно прилегала к казану.

Купив казан, подготовьте его к работе. Для этого необходимо снять с поверхности слой технического масла, используя для этой цели сухую тряпочку или бумагу. После этого прокалите в посуде растительное масло, чтобы создать антипригарный слой. Протрите посуду на сухо.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *