Вяленое мясо в домашних условиях — рецепт

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Недавно была приглашена в гости к старым друзьям и на столе у них оказалось вяленое мясо, они подали его к пиву, ох и вкуснятина такая, ела и никак наестись не могла, со специями, это намного лучше покупных рыбок в пакетике, чипсов, сухариков и тому подобной покупной гадости, а здесь было приготовлено вяленое мясо в домашних условиях, рецепт которого я взяла не задумавшись, да ещё нашла несколько других вариантов, что бы вам не искать их по всей сети и представляю их вам.

Рецепт 1.

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг

Черный перец — по вкусу

Красный острый перец — по вкусу

Чеснок сушёный — по вкусу

Лук сушёный — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Worceste соус — по вкусу

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт

Технология приготовления:

Нам потребуется мясо говядина порезанная на очень тонкие слайсики, его можно нарезать ножом или использовать машину для резки колбасы, но данная нарезка была выполнена на машине, потому что ножом так тонко нарезать вряд ли получится, очень тяжело это сделать. Но если всё же вам пришлось резать ножом и мясо получилось чуть потолще,то это не так страшно на самом деле, просто немного дольше придётся его сушить. Мясо обязательно должно быть постное,если есть какой то жир,то его нужно удалить.

Удаляем из мяса жилки, поверьте это обязательно надо сделать а иначе после того как мясо высохнет, эти жилы не прожевать просто-напросто будет, маленькие можно оставить, а большие нужно вырезать и нарезаем каждый кусочек на пополам.

Теперь добавьте все вышеперечисленные специи и соусы, соли добавлять не нужно, потому что эти два соуса очень солёные, затем перемешайте мясо, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, это напрямую зависит от толщины мяса. В течении этого времени нужно 2-3 раза мясо достать и перемешать.

Далее мясо нужно наколоть на небольшие деревянные шашлычные палочки. Расстояние между кусочками должно быть примерно 2-3 сантиметра. Если таких палочек нет, то можно использовать простые шашлычные шампура.

После того как процесс нанизывания был закончен, развешайте таким образом мясо на решётке их духовки и установите её в духовку включенную на 80 градусов. Духовой шкаф должен быть с вентиляцией,то есть в нём должен быть вентилятор для того что бы мясо всё время обдувалось. На дно обязательно постелите фольгу, потому что сок который выделяется из мяса, потом трудно будет отмыть.

Закрываем духовку, но дверь не нужно закрывать плотно, оставляем вот такую щель, так как влага которая будет выходить из мяса, не застаивалась в духовке возвращаясь обратно в куски, а выходила наружу.

И вот через час при 80 градусах наше мясо выгладит примерно таким образом. Теперь снижаем температуру в духовке до 50 градусов и вялим ещё три часа, если у вас куски потолще, то вялить нужно дольше, главное что бы мясо полностью высохло.

Полностью высохшее мясо вынимаем из духовки, снимаем с деревянных палочек и закуска к пиву готова.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 600 граммов

Кориандр — 2 чайн.ложки

Душистый перец горошком — 2 чайн.ложки

Чёрный перец горошком — 2 чайн.ложки

Перец чили молотый — 2 чайн.ложки

Сладкий перец молотый — 2 чайн.ложки

Водка — 200 граммов

Соль

Технология приготовления:

Первым делом вымойте вырезку и просушите бумажным полотенцем, затем обрежьте лишний жир и плёночку.

насыпьте в ступку кориандр, чёрный и душистый перцы и потолките их в крошку, высыпьте толчёные специи в блюдечко и добавьте сладкую паприку и красный перчик, перемешайте специи.

Натрите вырезку солью, соли не жалейте, а затем натрите подготовленными специями.

Мясо нашпигованное солью и специями укладываем в кастрюльку эмалированную, можно использовать стеклянную, фарфоровую посуду, но никак не алюминиевую, что бы у нас не проходило никакой лишней реакции. Мясо заливаем стаканом водки, накрываем и отправляем в холодильник на одни или двое суток. Обязательно его переворачивайте время от времени.

Прошло двое суток, достаньте мясо из холодильника. На разделочную доску постелите бумажное полотенце и выложите на него вырезку из кастрюли, сверху накройте ещё одним кусочком полотенца и просушите мясо.

Теперь берём опять всё те же специи и соединяем их в ступке в тех же пропорциях, толчём так же и снова натираем кусок мяса.

Натёртый кусок укладываем на лист пергаментной бумаги и плотно заворачиваем, вместо пергамента можно использовать тряпочку.

Перевязываем мясной свёрток бечёвкой и вешаем его в прохладное место примерно на недельку, обязательно найдите прохладное место, так как мясо должно во время сушки обветриваться и дышать свежим воздухом.

Три дня оно побыло в пергаментной бумаге, теперь её нужно снять и снова перемотать кусок верёвкой, повесить обратно и пусть вырезка довяливается так ещё два дня.

И вот, прошло заданное время, достаём кусочек вырезки и как вы заметили мясо усохло так, что верёвку стало легко снимать.

Нарежьте вяленку на кусочки и подайте к столу.

Рецепт 3.

Ингредиенты:

Свинина или говядина

Соль

Вода

Смесь приправ для шашлыка, сладкая паприка, приправа для гриля

Все продукты берутся в нужном вам количестве.

Технология приготовления:

Чистый кусок свинины зачищаем от прожилок и жировых отложений, затем возьмите какую нибудь удобную продолговатую ёмкость, только не алюминиевую и насыпьте в неё густой слой крупной соли, на соль сверху уложите вырезку и сверху её так же засыпьте толстым слоем соли.

Закрываем ёмкость крышкой и отправляем на три дня в холодильник.

Прошло нужное время и мы достаём наше мяско. Как вы уже успели заметить, что в той таре, в которой оно засаливалось, образовалась жидкость — это совершенно нормально. Выньте кусок и уложите его на блюдо, соль с него не смывать, не стряхивать не нужно.

Судок нужно вымыть от накопившегося рассола, он нам более не понадобится, далее наливаем в судок столько воды, что бы мясо было покрыто полностью, вода для этого используется исключительно питьевая, оставляем его в таком виде на один час.

Прошёл час и мясо из воды нужно выложить на тарелку, промокнуть салфетками или полотенцем. Обращаю ваше внимание на то, что если вы не очень любите соль, то меняйте воду не один раз и вымачивайте дольше, это зависит только от вашего вкуса.

Натираем разными приправами так же густо, какие именно приправы взять? Это вы сами решите, возьмите либо из этого рецепта, можно на свой вкус или из верхних рецептов.

Заворачиваем в хлопчатобумажную тряпочку и убираем в холодильник на 20 дней, затем достаём, пробуем и отправляем ещё на 10 дней, то есть по факту готовиться оно будет месяц.

Прошло 20 дней, достаём нашу вяленку и разрезаем что бы посмотреть и попробовать, вот такое оно в разрезе получается.

Вкусное получилось мяско, заворачиваем его в тряпочку и снова убираем в холодильник на 10 дней истекая слюной.

Вяленое мясо в домашних условиях, рецепт к пиву и просто так, полностью готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *