Вкусный творожный кекс

Вкусный творожный кекс

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот вкусный творожный кекс поразит своим невероятно насыщенным и незабываемым вкусом. Основа кекса – творог и цельнозерновая мука. Несмотря на использование «полезной» муки выпечка не горчит и приятная по текстуре. Рецепт творожного кекса следующий:

— творог – 300 г;

— сахар – 6 ст. ложек;

— мука грубого помола – 2 стакана;

— 3 яйца;

— разрыхлитель – 5 г;

— соль;

— корица;

— масло – 125 г;

— сахарная пудра (в качестве посыпки);

— тыквенное или яблочное пюре – 100 г;

— маргарин – 125 г.

Алгоритм приготовления:

1. Берется немного подтопленную маргариново-масляную смесь (но не стоит слишком растапливать);

2. Взбивается до однородного состояния смеси с сахаром;

3. Вбиваются яйца;

4. Творог измельчается с помощью блендера, сита или мясорубки;

5. Творог и пюре добавляются в заготовку теста;

6. Тесто следует посолить (1 г соли);

7. В заготовку всыпается мука;

8. Добавляется разрыхлитель;

9. Все взбивается миксером;

10. Тесто выливается в форму (силиконовую);

11. Выпекать кекс 60 минут (температура в духовом шкафу – 180 градусов);

12. Вынуть шедевр из формы;

13. Посыпать для красоты сахарной пудрой. Хорошо посыпать и корицей;

14. Позвать гостей или семью и подать удивительную выпечку к столу.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *