Приветствую всех вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Очень сочный торт с кофейной пропиткой и заварным кремом. Этот десерт оценят истинные гурманы и любители кофе. Корж для торта изготовлен с использованием майонеза.
Для теста:
• половина пачки майонеза (жирного);
• три куриных яйца;
• большая горсть изюма;
• ложечка соды;
• один стакан сахара;
• один стакан муки.
Для крема:
• одно куриное яйцо;
• две столовые ложки пшеничной муки;
• стакан сахара;
• три чайных ложки растворимого кофе;
• пол-литра домашнего молока.
Для пропитки:
• стакан готового крепкого черного кофе с сахаром.
Вкусный торт
Для приготовления коржа отдельно смешать жидкие и сухие продукты. Влить жидкую часть в сухую смесь, непрерывно помешивать до тех пор, пока не получится вязкая масса без комков. Замочит изюм в кипятке на полчаса, и ввести в тесто.
Испечь корж в сковороде или разъемной форме. Отставить до полного остывания. В это время приготовить крем и пропитку.
Для крема смешать яйцо и муку до получения однородной смеси. Долить стакан молока и снова тщательно вымешать. Всыпать в жидкость сахар и влить оставшееся молоко. Довести до кипения, при этом крем необходимо непрерывно помешивать. Всыпать кофе и проварить крем на протяжении 2-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы кофе растворилось. Остудить крем. Для этого кастрюлю с кремом поставить в емкость с холодной водой.
Заварить стакан крепкого кофе и добавить в него сахар.
Остывший корж разрезать на три части и каждую полить сладким кофе. Далее промазать коржи кремом.
Верх торта смазать остатками крема и посыпать крошкой из толченого печенья.