Вкусный торт «Кофейная сказка»

Вкусный торт

Приветствую всех вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Очень сочный торт с кофейной пропиткой и заварным кремом. Этот десерт оценят истинные гурманы и любители кофе. Корж для торта изготовлен с использованием майонеза.

Для теста:

• половина пачки майонеза (жирного);

• три куриных яйца;

• большая горсть изюма;

• ложечка соды;

• один стакан сахара;

• один стакан муки.

Для крема:

• одно куриное яйцо;

• две столовые ложки пшеничной муки;

• стакан сахара;

• три чайных ложки растворимого кофе;

• пол-литра домашнего молока.

Для пропитки:

• стакан готового крепкого черного кофе с сахаром.

Вкусный торт

Для приготовления коржа отдельно смешать жидкие и сухие продукты. Влить жидкую часть в сухую смесь, непрерывно помешивать до тех пор, пока не получится вязкая масса без комков. Замочит изюм в кипятке на полчаса, и ввести в тесто.

Испечь корж в сковороде или разъемной форме. Отставить до полного остывания. В это время приготовить крем и пропитку.

Для крема смешать яйцо и муку до получения однородной смеси. Долить стакан молока и снова тщательно вымешать. Всыпать в жидкость сахар и влить оставшееся молоко. Довести до кипения, при этом крем необходимо непрерывно помешивать. Всыпать кофе и проварить крем на протяжении 2-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы кофе растворилось. Остудить крем. Для этого кастрюлю с кремом поставить в емкость с холодной водой.

Заварить стакан крепкого кофе и добавить в него сахар.

Остывший корж разрезать на три части и каждую полить сладким кофе. Далее промазать коржи кремом.

Верх торта смазать остатками крема и посыпать крошкой из толченого печенья.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *