Вкусный гуляш из говядины

Вкусный гуляш из говядины

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В венгерских ресторанах гуляш подается в виде супа. Это острое блюдо, которое по сытности своей заменит и первое, и второе. «Настоящий вкусный гуляш из говядины должен быть как огонь – красный и горячий» — так говорит венгры о своем любимом кушанье.

Для гуляша требуется говядина, лучше всего подойдет кусочек от ноги, темное мясо с прожилками, около полутора килограммов.

Кроме того, для приготовления супа нам нужны:

● 5 крупных картофелин;

● 5 помидоров;

● 2 крупных сладких перца;

● морковь;

● небольшая луковица;

● 2-3 зубка чеснока;

● томатная паста;

● специи (черный, красный перец).

Для клецок:

● мука;

● яйцо;

● 1 ст. ложка сливочного масла;

● газированная вода;

● паприка.

1. Мясо нарезаем крупными кусками, обжариваем на сковороде, подливаем немного воды и оставляем тушиться.

2. Лук мелко режем, чеснок раздавим в чеснокодавилке. Все вместе пассируем на сливочном масле, затем добавляем натертую морковь, нарезанные помидоры и сладкий перец. Тушим под крышкой.

Желательно снять кожицу с помидор, прежде чем отправлять их в заправку. Для этого целые помидоры следует подержать несколько секунд в кипятке, после чего кожица легко снимется.

3. Мясо перекладываем в кастрюлю, добавляем воды (примерно один литр) и ставим на огонь. Картошку нарезаем кубиками и кладем к мясу.

4. В овощную заправку добавляем столовую ложку томатной пасты тщательно растертой с чайной ложкой муки.

5. Когда мясо и картошка станут мягкими, выкладываем в суп всю заправку.

6. Теперь нам надо посолить наш суп, положить в него лавровый листок и перец. Конечно, специи каждый положит по вкусу, но чтобы получился настоящий венгерский гуляш, красного острого перца надо добавить не менее половины чайной ложки. Ведь гуляш должен быть огненным! 🙂

7. Пока кушанье доходит на малом жару, мы быстро сделаем клецки, ведь у нас было достаточно времени, чтобы приготовить тесто для них, замесив его из муки, яйца, масла, соли и газированной воды. Добавленная в тесто паприка придаст им красивый оттенок и вкус.

8. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий. Теперь берем чайной ложкой понемногу теста и опускаем его в кипящий суп.

Много клецок не надо, суп и так получится очень густой. Достаточно по пять штук на порцию.

Если нет желания возиться с тестом, клецки с успехом можно заменить рисом. Его надо класть в суп одновременно с заправкой, тоже совсем немного, на наше количество мяса достаточно двух столовых ложек.

Вот и готов наш венгерский суп-гуляш. Перед подачей не забудьте посыпать свежей зеленью.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Вкусный гуляш из говядины: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *