Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Попробуйте приготовить дома вкусные низкокалорийные десерты взамен обычных, это и сохранит вашу фигуру идеальной и одновременно вы не будете себя лишать вкусных лакомств.
Домашнее мороженое всегда отличается от покупного. Приготовив холодное лакомство самостоятельно, вы будете уверены в его составе и пользе. Это банановое мороженое готовится всего за двадцать минут.
Вкусные низкокалорийные десерты
Нам потребуется:
— 3 шарика сливочного мороженого без каких-либо добавок (каждый шарик весом по 50 грамм);
— по 100 г киви, апельсина;
— банан.
Для украшения десерта:
— кокосовая стружка;
— потертый шоколад;
— сливки взбитые.
1. В порционную посуду выложите шарики мороженого.
2. Очистите банан и положите его целиком с одной стороны шариков.
3. Киви и апельсин почистите, порежьте кусочками и положите с другой стороны мороженого.
4. Сверху украсьте взбитыми сливками. Присыпьте шоколадом и кокосовой стружкой.
Вот и все – десерт готов! И вкусно, и полезно! Кстати, при желании вы и само мороженое можете приготовить самостоятельно из молока, яиц и сахара. Наслаждайтесь лакомством!
Сливочное мороженое с цукатами, вареньем и изюмом
Это лакомство вы приготовите за двадцать минут, конечно, если решите взять покупное мороженое, а не готовить его самостоятельно. Кстати, цукаты не спешите вводить в мороженое – их лучше сперва замочить в ликере. Это позволит им при замораживании остаться мягкими.
Нам потребуется:
— 800 г мороженого (нужно сливочное);
— по 60 г цукатов, варенья, изюма.
1. Итак, начнем с изюма, так как он требует предварительной подготовки. Возьмите изюм без косточек и тщательно промойте его под проточной водой.
2. Введите изюм и цукаты в мягкое мороженое¸ тщательно перемешайте массу.
3. Из мороженого сформируйте шарики, выложите в порционные вазочки. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.
Десерт подавайте вместе с вареньем (подойдет любое) и свежими фруктами на ваше усмотрение. Приятной трапезы!
Парфе с печеньем
Перед вами рецепт невероятно вкусного десерта! Готовится это лакомство всего за полчаса, зато какой результат – вы просто пальчики оближете после трапезы!
Нам потребуется:
— 800 мл сахарного сиропа;
— 500 мл сливок;
— 120 мл молока;
— по 100 г орехового печенья, сахара, орехов;
— 5 яичных желтков;
— 30 мл коньяка;
— ванилин по вкусу.
1. Разотрите яичные желтки с ванилином и сахаром. В получившуюся массу сразу же влейте горячее молоко. Варите до загустения, после чего сразу охладите.
2. Взбейте холодные сливки до образования пышной пены, введите в них яично-молочную смесь, аккуратно перемешайте.
3. Введите в смесь измельченные орехи. Заполните форму этой массой наполовину, сделайте прослойку из печенья. Предварительно печенье надо пропитать сахарным сиропом и сбрызнуть коньяком! Поверх печенья нанесите оставшуюся смесь.
4. Заморозьте парфе, потом выложите на блюдо. Порежьте острым ножом на порционные кусочки.
5. Уложите кусочки парфе с печеньем в креманки, присыпьте измельченным печеньем и орехами.
Вот такое невероятно вкусное лакомство получилось. А главное – оно низкокалорийное, наслаждайтесь и не забивайте голову диетами!
Пудинг с лимоном и изюмом
Пудинги можно подавать на стол в качестве завтрака или десерта. Пудинг с лимоном вы приготовите за двадцать минут.
Нам потребуется:
— 4 яйца;
— 2 стакана молотых сухарей;
— ¼ стакана сахара;
— по 2 ст. ложки изюма, масла сливочного;
— лимонная цедра.
1. Разотрите желтки вместе с сахаром. Добавьте сливочное масло изюм, сухари и цедру лимона.
2. Взбейте яичные белки до образования густой пены, аккуратно введите в первую смесь.
3. Далее полученную массу выложите в форму, промазав ее предварительно маслом.
4. Доведите пудинг на водяной бане до готовности. Учтите, что пар не должен оседать на поверхность десерта! Иначе ваш пудинг получится клейким и чересчур плотным.
Все, подавайте пудинг на стол как в горячем, так и в охлажденном виде. Дополнительно можно его полить каким-нибудь вареньем.
Пудинг с красной смородиной
Красная смородина является очень полезной ягодой. Ее нередко применяют при лихорадочных состояниях в качестве средства, регулирующего работу кишечника. Еще это неплохое слабительное средство, но в данном случае – это вкуснейшая добавка в пудинг!
Нам потребуется:
— полкило красной смородины;
— 220 г риса;
— 150 г малинового пюре;
— 120 г сахара;
— 0,5 литра молока;
— 250 мл жирных сливок;
— 6 листов белого желатина;
— вода, ванильный сахар, соль.
1. Итак, десерт готовится за сорок минут. Сначала промойте рис и отварите его в молоке, слегка подсолив. Остудите.
2. Промойте красную смородину, раздавите, перемешайте со 100 г сахара, при этом сахар должен раствориться.
3. Положите в холодную воду желатин на десять минут. Потом прогрейте его на тихом огне.
4. Примешайте 2 ст. ложки желатина к ягодам, а остальную часть добавьте к рису, туда же отправьте ванильный сахар и остатки обычного.
5. Далее заполните форму слоями пюре и риса, уберите в холодильник.
Готовый пудинг выложите в большую вазу, кругом полейте малиновым пюре и украсьте взбитыми сливками. Вот такая вкуснотища получилась, пробуйте пудинг на вкус и наслаждайтесь этим нежным лакомством!