Вкусные домашние котлеты

Вкусные домашние котлеты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Секрет этих котлеток в их мягкости и притом цельности. Я и мой муж не любим тушеные котлетки, а предпочитаем скорее с хрустящей корочкой.

Для приготовления вам будут нужны:

Свиной или говяжий фарш – около 500 г

Репчатый лучок – 1 большая головка

Белый хлеб – 250 г (я беру вместе с горбушкой, выходит около 3 ломтей круглого хлеба)

Свежее молоко – до 100 г (так, чтоб хлеб превратился в кашицу)

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 1 большая или 2 маленьких шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу.

Куриный бульон – 2 ст.л.

Давайте приготовим вкусные домашние котлеты:

1. Сначала перемалываем мясо. Чем мельче будет фарш, тем лучше. Можно даже дважды пропустить через мясорубку, если мелете вручную.

2. Лук очищаем от шелухи, также мелем на мясорубке. Некоторые хозяйки советуют использовать
терку, но тогда котлеты получаются слишком мягкими.

3. Хлеб вместе с горбушкой хорошенько крошим, что не крошится, рвем на мелкие кусочки и замачиваем в молоке.

4. Картофель очищаем от всей кожуры и глазков. Затем измельчаем его на мясорубке. Аналогично с луком, не люблю тертый картофель.

5. Достаем размякший хлеб, что не размякло, разминаем вручную или вилкой.

6. Измельчаем прессом для чеснока (в народе – чеснокодавилка) все зубочки.

7. Ссыпаем все ингредиенты в большую кастрюльку, добавляем яичко, хорошенько смешиваем и выбиваем котлетный фарш. Делается это просто – берем в руку фарш и бросаем его обратно с небольшим усилием. Именно для того, чтобы кухню после котлет не пришлось отмывать, нам и нужна была кастрюлька с высокими бортами. А отбивая фарш, вы делаете его более однородным и заставляете ингредиенты держаться в кучке.

8. Оставляем отбитый фарш в холодильнике на полчасика.

9. Достаем наши будущие котлетки, вливаем в них немного горячего куриного бульона, снова все перемешиваем.

10. Формируем небольшие котлетки в пол-ладошки и слегка приплюскиваем их. Я это делаю руками, обмокнув ладони в воде. Сформированную котлетку обмакиваю со всех сторон в панировочных сухарях. Однажды я забыла их купить и использовала муку, тоже вышло вкусно, просто с сухарями корочка хрустящая.

11. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до появления темной золотистой корочки с обеих сторон. А потом еще пару минут держим под крышкой на минимальном огне. И так для каждой партии, что сменяется на сковороде.

Все готово. Тушить не нужно. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *