Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот рецепт вегетарианских котлет может полюбиться не только приверженцами вегетарианства, но и «всеядными», поскольку вегетарианский рецепт очень прост и котлетки получаются нежные и вкусные.

Возьмем два кабачка и две крупные картофелины. Также потребуется три ложки цельнозерновой муки.

Следует учесть, что данный рецепт разработан для приверженцев здорового питания. Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то муку вполне можно использовать обычную высшего или первого сорта. Еще нам для вкуса понадобится немного соли и молотого перца.

Вегетарианские котлеты

Трем кабачки на мелкую терку. Картошку следует тщательно помыть при помощи щетки для мытья овощей (если у вас нет такой щетки, то вы можете воспользоваться обычной губкой для мытья посуды). Особенность этого рецепта еще и в том, что картошка тут используется с кожурой. Итак, натираем нашу картошку на той же мелкой терке, что и кабачки. Затем солим и перчим овощную смесь. Добавляем полторы или две столовые ложки цельнозерновой муки и руками перемешиваем полученный овощной фарш.

Лепим котлеты, слегка отжимая лишний овощной сок, обваливаем их в оставшейся муке и выкладываем на сковороду.

Жарим под крышкой на небольшом количестве подсолнечного масла. Даем поджариться с каждой стороны, пока котлетки не станут полностью готовы.

Если вы не строгий вегетарианец, то очень вкусно есть такие вегетарианские котлеты с соусом на основе сметаны или майонеза с зеленью.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Вегетарианские котлеты: 11 комментариев

  1. Нет ребята, мясо ни какие овощи не заменят, это уж точно! Хотя пробовал катлеты из геркулеса, на вкус как мясные и даже вкусные, но все ровно что то не то.

    1. Конечно Максим, разница есть, мясные или овощные, но мы стараемся прибизительно хотя бы сделать вкус похожим на натуральный продукт.

    2. Согласен полностью, только вегетарианская еда подходит не для всех, её едят только те кто в этом нуждается.

  2. Наверное, вегетарианские котлеты очень вкусные. Это вместо просто жареных кабачков, например. В качестве разнообразия питания — самое то. Ведь говорят, что нужно есть больше овощей и фруктов, а в сыром виде их столько не съешь. А если с нашим любимым соусом, то вегетарианские котлеты — самое то! Только не поняла, почему картофель нужно со шкуркой добавлять??

      1. А что это дает? Ведь даже картофель в мундире в мундире, так сказать, не едят??

        1. Ну почему же, едят, ещё как едят, например молодой картофель всегда готовится в мундире и кушать его нужно тоже вместе, я часто беру его в нашем кафе, это так вкусно!

        2. Ну молодой картофель — это одно, а другое, когда просто картофель с кожуркой кушать) Но вегетарианские котлеты особенно хочется попробовать. Тем более, что тут все через терку)

  3. Все таки диетическая пища на любителя. Вегетарианские котлеты — это, конечно, хорошо, но если посмотреть с другой стороны, вместо животного употребляем растение. Далеко не факт, что это лучше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *