Вареники польские

Вареники по-польски

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот несложный рецепт характерен для польской кухни. Но мы, люди всеядные, 🙂 поэтому возьмем его на вооружение. И в самом деле, вареники польские со сложной начинкой делаются быстро, можно наготовить их впрок и заморозить, чтобы когда надо, достать и поджарить. Это сытное и вкусное блюдо может послужить палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости или когда нет времени готовить.

Для приготовления вареников понадобятся:

для начинки

● ячневая крупа 1 стакан;

● 100 гр сухих грибов;

● кусочек свиного сала;

● мясной фарш;

● луковица.

Для теста:

● пшеничная мука — 1 кг

● 2 яйца;

● вода, соль.

Первым делом сварить ячневую кашу. Сделать это надо заранее, чтобы она остыла и загустела. Каша должна быть рассыпчатой.

Сухие грибы тоже необходимо замочить с вечера. На следующий день их хорошо промыть и отварить до готовности. Затем, мелко нарезав грибы, сало и лук, поджарить. Можно для цвета и аромата добавить в обжарку тертую морковь.

Мясной фарш добавить к грибам и салу, все хорошо прожарить. Посолить, добавить специи. Очень обогатит начинку своим ароматом зеленый укроп, который можно нарезать и вмешать.

Теперь надо смешать ячневую кашу и фарш. Количество каши должно равняться количеству фарша.

Начинка готова, теперь приступаем к тесту.

Из муки, воды и яиц замешиваем пресное тесто, достаточно крутое.

Раскатав пласт теста, вырезаем из него кружочки, они должны быть не менее 20-ти см в диаметре, сами вареники будут большие, с ладонь.

На каждый кружок кладем две столовые ложки фарша и плотно скрепляем края. Сформированный вареник немного сплющиваем руками.

Если следовать точно польским традициям, то все вареники следует немного отварить, потом замораживать. Здесь уже каждая хозяйка решит этот вопрос по-своему, как ей удобно.

Отваренные вареники обжариваем на масле и подаем на стол, у нас готово отличное блюдо.

Есть еще вариант, зажарить их, не отваривая, во фритюре. Получается очень вкусно, необычно. Хрустящие золотистые вареники вполне сойдут за изысканное блюдо.

Кому-то может показаться странным это сочетание — тесто и каша, а между тем в польской, чешской, белорусской кухнях это в порядке вещей. Например, размоченный хлеб или блинчики в супе встречаются часто. Вкусовые предпочтения каждого народа это не просто блажь, они обусловлены вековыми традициями и образом жизни. По кулинарным рецептам можно даже изучать историю, сравнивая способы приготовления пищи у разных народностей.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *