Варенье из вишни с кешью

Варенье из вишни с кешью

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня готовим варенье из вишни, спелой ароматной вишни с орешками и пряностями.

Для этого нужно:

Вишня — 300 граммов

Орехи кешью — 100 граммов

Сахар — 150 граммов

Корица — 1/2 палочки

Бадьян — 3 штуки

Душистый перец — 3 штуки

Мята свежая — 1 веточка

Вода — 50 мл

Итак, для начала нужно удалить косточки, но если вы готовите компот из вишни или черешни, то косточки удалять необязательно. При удалении лучше воспользоваться латексными перчатками.

Всё, вишня почищена и добавляем сахарный песок, на 300 граммов свежей вишни добавляем 150 граммов песка, перемешиваем, накрываем крышкой что бы сахарный песок быстрее растопился и ставим на плиту, на маленький газ.

Так же одновременно на плиту ставим разогреваться сковороду, что бы обжарить орешки кешью.

Итак, сковорода нагрета и высыпаем орехи на неё, для приготовления варенья в сочетании с орехами, их нужно обязательно обжарить, для того что бы был насыщенный вкус, обжариваем минут 10 не больше.

К вишне добавьте палочку корицы, обязательно добавьте бадьян, три звёздочки и чуть-чуть душистого перца, буквально три горошины.

Теперь положите веточку мяты, вмешайте её в варенье, но потом её обязательно нужно удалить и чуть-чуть добавьте воды, буквально 50 мл.

Всё, орешки готовы, переложите их в миску.

Прошло 5-7 минут и мяту можно вынимать, так как она уже отдала весь свой вкус.

Варенье из спелой вишни практически готово и осталось только добавить кешью. Симпатично получается и очень ароматно, бадьян, корица, перец душистый, орешки, вишня и аромат мяты.

 Как только варенье закипит, оно ещё должно постоять на плите две минуты, а затем его можно переложить в банку.

Когда варенье остынет, оно само собой чуть подзатянется. Перекладываем его в банку заранее стерилизованную 15 минут на пару.

Вкуснейшее варенье из вишни с орешками кешью готово. Храниться такое варенье может как при комнатной температуре, так и в холодильнике больше одного года.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *