Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Такое блюдо удивит ваших гостей. Утиная грудка в духовке готовится следующим образом.

Натрите филе утки (650 г) крупной солью и душистым перцем. Разогрейте масло оливковое в сотейнике. Быстро на сильном огне обжарьте уточку до золотистости. Затем переложите мясо на противень и отправьте в жарочный шкаф (145 градусов) на сорок минут.

Полоски бекона (7 шт.) разрежьте пополам. Чернослив без косточки (14 шт.) вымойте и оберните кусочками копченого бекона. Закрепите концы бекона тонкими деревянными зубочистками. Когда филе утки проведет в жарочном шкафу двадцать пять минут, прибавьте в противень подготовленный чернослив.

Очищенные клубни картофеля (550 г) и очищенные луковицы репчатого лука (140 г) натрите очень крупно. Отожмите квашеную капусту (220 г) и порубите её ножом. Соедините картофель лук, капусту, яйцо (1 шт.) и муку (2 ложки). Приправьте массу солью и перцем. Перемешайте.

В жаровне с большим количеством горячего масла поджарьте оладьи из овощной массы. Готовые изделия выложите на салфетки бумажные. Затем в жаровню влейте концентрированный бульон (120 мл), белое вино (115 мл). Нагрейте до кипения.

В мисочке соедините клюквенный ликер (5 ложек) и крахмал (2 ложки). Этой жидкостью загустите соус в жаровне. Процедите содержимое жаровни через среднее сито.

На порционные тарелки выложите нарзанное филе утки, чернослив в хрустящем ароматном беконе и оладьи. Полейте мясо соусом и подавайте.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *