Украшаем праздничный стол

украшаем праздничный стол

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Красота в оформлении блюда зависит не только от содержащей его посуды. Надо уделить внимание правильному сочетанию основы и цвета самих гарниров.

Украшаем праздничный стол

Цветная капуста, морковь и зелёный горошек, украшенные петрушкой и салатными листьями, придадут более аппетитный вид отбивной котлете из свинины. Светло-жёлтый соус, которым полит белый варёный картофель, будет мягко и приятно гармонировать по цвету, если он служит гарниром для отварной рыбы.

Но сочетание и гармония цвета ещё не весь успех блюда. Гармония вкуса будет всё-таки приоритетной. Например, соусы темно-красного цвета хорошо сочетают свой вкус с жареным мясом. Рыба хорошо сочетает свой вкус с соусами белого цвета.

Поскольку сладкими блюдами принято завершать банкеты, их оформлению необходимо уделять особое внимание. Из входящих в состав этих блюд продуктов можно и нужно создавать не только красивое по форме, но и по цвету композиции. Хороший эффект дают малина, земляника и вишня, при украшении ими взбитых сливок. Неплохо будут смотреться мусс или фруктовое желе, если ими наполнить бокалы фигурной формы. Усилить композицию можно, если заполнить бокал желе различного цвета, добавленными в небольших количествах.

Оригинально будет выглядеть бутерброд или салат, которые украшает бабочка из половины сваренного вкрутую яйца, тонко нарезанной копчёной колбасы или фигурными ломтиками сыра, стилизующими крылышки. Дополнить стилизацию можно «усиками», которые изображают зелёные веточки укропа или лука, горошинами чёрного перца в виде глаз, украшение спинки из кетчупа или горчицы.

Для украшения салатов лучше использовать то, что входит в их состав. Это могут быть ровными и тонкими ломтиками нарезанные мясо, морковь, огурцы, помидоры, свёкла, сваренные вкрутую яйца. Для нарезки можно использовать различной конфигурации ножи. Входящие в композицию зелень и салат, своей упругостью и зеленью цвета содействуют полноте картины. Если украшаете салат виноградными или клубничными ягодами, проследите за их зрелостью и отсутствием дефектов.

Зелень, нарезанный колечками лук, лук-батун, будут хорошим украшением для холодных рыбных закусок. К закускам, основой которых служит жирная рыба, хорошо подойдёт лимон или яблоки, можно украсить маринованными фруктами.

Горячим закускам, разлитым в порционную посуду, достаточным украшением будут протёртый сыр или измельчённая зелень. Саму посуду необходимо подавать с подложенными под неё пирожковыми или десертными тарелками. При этом она должна быть накрыта бумажной салфеткой и с папильотками на ручках.

Разнообразие и красочность подобранных гарниров должны зависеть от размеров кулинарного изделия. Главное блюдо стола может в своём украшении иметь живые цветы. Однако самое важное – это украшать стол с чувством меры.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *