Угощения из мяса

Угощения из мяса

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Мясные блюда обязательно присутствуют на праздничном и ежедневном столе. Надо лишь выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное и ароматное угощение! Кстати, угощения из мяса лучше обжаривать на сковороде, а вот купить хорошую сковороду можно здесь.

Свинина на кости «Ароматная»

На 6 порции такого блюда требуется:

— 800 г свинины на кости;

— пучочек свежего укропа;

— пара веточек петрушки;

— 6 томатов консервированных;

— щепотка ореха мускатного;

— три веточки свежей мяты;

— по пучку лука зеленого и свежей кинзы;

— лимон;

— черный молотый перчик;

— 4 ст. л. постного масла.

Ход приготовления.

1. Свинину разделать на порционные куски, вымыть их в прохладной воде и затем обсушить

2. Отбить чуть свинину с каждой стороны, подперчить молотым перчиком на свой вкус, слегка взбрызнуть лимонным соком и обсыпать мускатным орехом. 

3. Хорошенько раскалить промасленную сковороду, выложить на нее куски мяса и обжарить их до красивого золотистого оттенка.

4. В казан налить масло и сок, образовавшийся на сковороде во время жарки. Положить туда мясо и закрыть его крышкой. Поставить томиться на полчаса.

5. Обсушить вымытую кинзу, укроп и петрушку, меленько порубить, сбрызнуть лимоном, смешать и поставить на 10 минуток.

6. Вымыть веточки мяты в прохладной воде. Положить на тарелку кусок мяса на кости, украсить блюдо. С одной стороны от куска положить чайную ложечку рубленной зелени, а с другой поместить консервированные томаты. Слегка посыпать зеленью.

Угощения из мяса

Мясной рулет с яйцом «Пикантный»

На 8 порций этого оригинального рулета требуется:

— 1 кг говяжьего фарша;

— черный молотый перчик;

— 6 ст. л. аджики;

— 4 чесночных зубка;

— пара головок репчатого лука;

— соль;

— 4 яйца;

— 3 ст. л. майонеза;

— 3 кусочка белого хлебушка;

— пучок зелени;

— пара столовых ложек маслица сливочного.

Ход приготовления.

1. В глубокую посуду налить половинку стакана воды и в ней замочить кусочки хлеба. Почистить репчатый лук и чеснок, порезать на дольки.

2. После этого пропустить через мясорубку размокший хлеб, луковые и чесночные дольки. Соединить с фаршем говяжьим. Подсолить и подперчить.

3. В кастрюле растопить маслице сливочное и влить его в фарш, хорошенько смешать.

4. На листе фольги равномерно распределить слой фарша. Посередине поместить почищенные вареные яички. Посыпать все это рубленной зеленью. Свернуть краешки фольги таким образом, чтобы получился рулет. Закрепить сверху.

5. Поставить рулет в духовку на полчаса (180 градусов). После этого достать его из фольги, со всех сторон обмазать постным маслом и запекать еще 15 минут.

6. Перемешать майонез с аджикой, положить на дно блюда. На эту смесь положить рулет, порезать его на куски, посыпать измельченной зеленью.

Телятина на гриле с черносливом и лимоном.

На 4 порции этого блюда требуется:

— 600 г телятины;

— щепотка мускатного ореха;

— пучок свежей кинзы;

— лимон;

— 100 г чернослива;

— молотый черный перчик;

— 100 г почищенных грецких орешков;

— пара томатов;

— 4 картофелины.

Ход приготовления.

1. Порезать телятину на порционные куски, отбить каждый, подперчить.

2. Почистить картошку, каждый клубень обмазать постным маслом. Положить картошку и телятину на решетку, включить гриль и запекать с каждой стороны по 15 минут.

3. Хорошо вымыть чернослив в холодной воде, пропустить его вместе с кинзой и грецкими орехами через мясорубку. Ополоснуть лимон кипятком, порезать на тоненькие колечки.

4. Выложить телятину на противень. На каждый кусок поместить лимонные колечки, сверху по чайной ложечке чернослива с грецкими орехами. Закрыть начинку еще одним куском мяса. Поставить противень в духовку на 10-15 минут (160 градусов).

5. Вымытые томаты разделить на две половинки. Положить телятину с картошкой и помидорами на тарелку.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *