Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт без выпечки

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, а главное быстрого творожного десерта без выпечки.

Ингредиенты:

Творог — 500 граммов

Сахар — 200 граммов

Сметана- 150 граммов

Желатин — 25 граммов

Ванильный сахар — 1 пакетик

Бананы — 3 штуки

Шоколад — 1 плитка

Творожный десерт без выпечки

Ну что ж, начнём с того что 25 граммов желатина нам нужно развести водой и мы возьмём сразу тёплую воду, зельем в стакан к желатину и будем помешивать до полного растворения и оставляем его остывать.

Теперь возьмите полкило творога и засыпьте 200 граммами сахарного песка, хотя сахара вы можете добавить по своему вкусу, далее добавьте 150 граммов сметаны, пакетик ванильного сахара и всю эту массу нам нужно взбить блендером до пышности.

На эту порцию возьмите 3 банана и нарежьте их кольцами.

К творожной массе добавляем желатин и перемешиваем тщательно.

Возьмите форму и выложите массу слоями, то есть слой массы и слой бананов и затем повторяйте слои до того, пока не кончатся приготовленные продукты, у меня получилось три слоя и последним слоем нужно выложить массу. Десерт отправляем в холодильник до полного застывания, желательно, если у вас позволяет время, оставьте десерт в холодильнике на всю ночь.

Ну что ж, творожный десерт застыл и теперь его нужно аккуратненько вынуть из формы, поэтому лучше делать десерт в силиконовой форме, из неё доставать намного легче.

Растопите плитку шоколада на водяной бане и полейте сверху десерт жидким шоколадом, получится и вкусней и красивей!

Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Творожный десерт без выпечки: 3 комментария

  1. Люблю творожные десерты, особенно без выпекания. Готовить быстро и все таки без тепловой обработки мне кажется более полезно!

  2. Творожный десерт без выпечки получился очень привлекательным! Я люблю такое угощение, эти десерты нежные и вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *