Творожные кексы

Творожные кексы

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Первые кексы выпекали еще в древнем Риме из ячменной муки. Для сладости и разнообразия в тесто добавляли изюм, сухофрукты и орехи. На Руси первые кексы были похожи на простой хлеб, слегка подслащенный медом.

С появлением и распространением сахарного песка (XVI век) увеличилось количество видов кексов, но особой популярностью пользовались именно творожные кексы. Их было легко готовить, и они прекрасно сочетались с чашечкой ароматного чая или кофе. Предлагаю и вам попробовать испечь это вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

— 250 грамм муки;

— 230 грамм сахара;

— 170 грамм жирного творога;

— 80 грамм сливочного масла;

— два яйца;

— 0,5 чайной ложки разрыхлителя;

— ванилин (на кончике ножа).

Творожные кексы

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем с сахарным песком до однородной консистенции.

2. Продолжая взбивать смесь – добавляем небольшими порциями творог.

3. Вбиваем два яйца и снова взбиваем массу. Яйца должны быть комнатной температуры, иначе кексы плохо поднимутся в духовке.

4. Просеиваем муку, добавляем к ней ванилин и разрыхлитель и высыпаем ее в миску к остальным ингредиентам.

5. Перемешиваем тесто ложкой.

6. Формочки со всех сторон смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем в них порции теста.

7. В разогретую духовку загружаем кексы выпекаться в течении 45 минут. Испеченные кексы сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

Творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, можно дарить в качестве презента друзьям, испечь на школьный праздник или на день рождение.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Творожные кексы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *