Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Творожное печенье с курагой сделать элементарно просто. Оно будет хрустящее и очень вкусное. Дети обязательно оценят это лакомство. Это выпечка относится к разряду диетических блюд. Рецепт печенья с творогом следующий:
— 250 г творога;
— 250-300 г муки цельнозерновой;
— 5 ст. ложек меда;
— ванилин;
— горсть кураги;
— соль;
— 5 ст. ложек растительного масла.
Мука смешивается с растительным маслом, вымешивается эта смесь до получения крошек (подобно песочному тесту).
Далее измельчается творог в блендерной чаше.
Если творог сильно сухой, то можно добавить немного сметаны, молока или кефира.
В масляно-мучную смесь добавляется соль, всыпается немного ванилина.
Туда же добавляется мед, всыпаются кусочки кураги, вносится творожная масса.
Тесто вымешивается до максимальной однородности. Далее следует поместить тесто в холодильник минут на 15.
Тесто раскатывается, с помощью формочки для печенья делаются печенюшки. Их следует выложить на противень, на который выстелена пергаментная бумага. Печенье из творога следует выпекать при температуре 170 градусов. Необходимо не передержать его в духовке. Оно очень быстро может сгореть. Цельнозерновое печенье с творогом готово!