Творожное печенье с курагой


Творожное печенье с курагой

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Творожное печенье с курагой сделать элементарно просто. Оно будет хрустящее и очень вкусное. Дети обязательно оценят это лакомство. Это выпечка относится к разряду диетических блюд. Рецепт печенья с творогом следующий:

— 250 г творога;

— 250-300 г муки цельнозерновой;

— 5 ст. ложек меда;

— ванилин;

— горсть кураги;

— соль;

— 5 ст. ложек растительного масла.

Мука смешивается с растительным маслом, вымешивается эта смесь до получения крошек (подобно песочному тесту).

Творожное печенье с курагой 3

Далее измельчается творог в блендерной чаше.

Творожное печенье с курагой 1

Если творог сильно сухой, то можно добавить немного сметаны, молока или кефира.

Творожное печенье с курагой 5

В масляно-мучную смесь добавляется соль, всыпается немного ванилина.

Творожное печенье с курагой 2

Туда же добавляется мед, всыпаются кусочки кураги, вносится творожная масса.

Творожное печенье с курагой 4

Творожное печенье с курагой 6

Творожное печенье с курагой 7

Тесто вымешивается до максимальной однородности. Далее следует поместить тесто в холодильник минут на 15.

Творожное печенье с курагой 8

Тесто раскатывается, с помощью формочки для печенья делаются печенюшки. Их следует выложить на противень, на который выстелена пергаментная бумага. Печенье из творога следует выпекать при температуре 170 градусов. Необходимо не передержать его в духовке. Оно очень быстро может сгореть. Цельнозерновое печенье с творогом готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.