Творожники с морковью

Творожники с морковью

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня поговорим о национальном белорусском блюде — творожники. Творожники с морковью это блюдо белорусской кухни, в нём ароматная морковь придаёт творогу нежный вкус и яркий цвет.

В самой белорусской кухне практически нет традиции употреблять молоко в чистом виде, а вот приготовление блюд из различных молочных продуктов, очень распространено.

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов

Морковь — 70 граммов

Яйцо — 0.5 штуки

Манная крупа — 70 граммов

Сахар — 40 граммов

Сливочное масло — 50 граммов

Растительное масло — 30 мл

Вода — 4 стол. ложки

Соль

Как приготовить творожники с морковью

Нам понадобится морковка, творог, мука или манка, ну и соответственно сахар и яйцо.

В первую очередь нужно протереть творожок через сито. Почему творог нужно протирать? Потому что творог бывает разной зернистости и чем больше мы его протрём, тем вкуснее у нас получится блюдо. Творог лучше брать жирный!

Творожок протёрли и теперь сравните с начальным вариантом, получилось два творога совершенно разной консистенции, зернистый и мягонький пушистый.

Подготовим морковочку, почистим её и натрём на средней тёрке.

Теперь наша задача припустить морковь и не в коем случае её не пожарить, её нужно сделать мягонькой — мягонькой, поэтому в сотейник киньте маленький кусочек сливочного маслица, поставьте его на огонь, пусть масло разойдётся, а после закладывайте морковь и что бы она не пригорала, используйте воду, помешивая морковь постоянно, добавьте пару тройку столовых ложек воды и как только морковь станет мягкой, снимите её с огня.

Далее морковь нужно протереть через сито в творог и перемешать массу. При перемешивании вы наверное заметили, как морковь легко вмешивается в творог, создавая при этом нежную однородную консистенцию.

В творожно — морковный фарш нужно добавить манку, сахар и яйцо, можно на глаз и всё замешать в одно целое. Фарш готов.

Теперь слепите котлетки из фарша и обваляйте их в манке.

Обжарьте творожники с морковью на разогретой сковороде политой растительным маслом, а в конце обжарки, когда творожники уже будут перевёрнуты на вторую сторону, бросьте некрупный кусочек сливочного масла в сковороду и поставьте её в разогретую на 180 градусов духовку на пять минут.

 Достаньте творожники из духовки и обратите внимание, что они как бы вздулись немного, это так и должно быть, значит они готовы. Традиционно их подают в Белоруссии с молоком, горячие творожники и холодное молоко, но так же их можно подать со сметаной.

Кушать подано!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Творожники с морковью: 4 комментария

  1. Какой оригинальный рецепт. Я люблю сырники, но с морковкой не пробовала. Беру на заметку!

  2. Прекрасная идея — добавлять в сырники морковку! Я думаю, что блюдо станет от этого только полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *