Творожная запеканка в мультиварке с изюмом и цукатами

Творожная запеканка в мультиварке с изюмом

Привет вам, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Для питательного завтрака, который придется по вкусу каждому домочадцу, идеально подойдет запеканка из творога. С ее приготовлением отлично справится мультиварка с любым объемом чаши. Заправив свою помощницу необходимыми продуктами и задав нужную программу, вы можете отвлекаться на свои дела, спокойно ожидая финального «би-бип». Ничего не подгорит, не нужно переворачивать запеканку, всего три четверти часа работы агрегата — и для всей семьи готово полезное и питательное угощение.

Для 6 порций потребуется:

• творог (900 г);

• сахар-песок или пудра (1/2 стакана);

• яйца (5 шт);

• сода (1/3 ч. л.);

• цукаты (50 г);

• изюм (70 г);

• мука (0,5 мультстакана);

• сметана (115 мл);

• ванилин (по вкусу);

• темный шоколад для украшения.

Творожная запеканка в мультиварке с изюмом и цукатами

Способ приготовления

Сахар высыпать в керамическую посуду, следом по одному переправить яйца — взбить до однородной консистенции. Подмешать охлажденную сметану (4 стол. л.), цукаты и изюм. Продолжая взбивать, добавить творог, затем муку и наконец соду.

Добавить на свой вкус ванилин. Возвращаясь к соде: ее можно погасить уксусом, тогда ваша запеканка будет более воздушной, не клейкой. Готовую массу выложить в чашу прибора и готовить при 180 градусах на программе «Выпечка».

Таймер по умолчанию на «Запеканке», если такового разделения в вашей модели нет, то выставляйте 45 минут. После отключения дайте угощению немного остыть, только после этого вынимайте из чаши, помогая себе лопаткой.

Положите творожную запеканку на блюдо. Полейте оставшейся порцией сметаны и расплавленным на водяной бане темным шоколадом. Несколько разноцветных цукатов сверху придадут нарядности. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Творожная запеканка в мультиварке с изюмом и цукатами: 2 комментария

  1. Очень вкусная получается. Приготовила именно по вашему рецепту без добавления отсебятины))Спасибо большое за вкусный рецептик)))

  2. «Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные. «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *