Творожная запеканка с персиками по-хорватски

Творожная запеканка с персиками

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Блюда из творога популярны в разных кухнях мира. Из полезного молочного продукта делают вкуснейшую выпечку и нежнейшие десерты. Из творога получаются необыкновенные начинки для рулетов и вареников и, конечно, изумительные запеканки. Рецепт творожной запеканки, который сегодня выносим на суд опытных и неопытных хозяек, принадлежит хорватской кухне. Зернистый мягкий творог и ароматные персики — прекрасное сочетание. Попробуем?

Творожная запеканка с персиками по-хорватски

Для 8 порций ингредиенты:

• твердые персики или нектарины (6 шт);

• творог (600 г);

• яйцо куриное (4-5 шт);

• сметана 20% (170 г);

• крупа манная (80 г);

• сухарная панировка (2 стол. л.);

• масло сливочное (25 г);

• пудра сахарная (2 стол. л.);

• стружка крупная миндальная (лепестки);

• по щепотке соли и ванилина.

Способ приготовления

Персики вымыть, очистить по желанию от кожицы. Вырезать косточку, а мякоть нашинковать средними дольками.

Разбить по одному яйца и разделить желтки и белки по разным чашкам. К желткам всыпать сахарную пудру и соль, смиксовать до однородной консистенции.

Постепенно подмешать творог, взбивая массу миксером каждый раз после добавления очередной порции. Затем на очереди сметана, манная крупа и щепотка ванилина (не ванильного сахара!).

Белки взбить отдельно до образования устойчивой густой пены. Ее постепенно, ложками, ввести в массу для запеканки. Форму из силикона или керамики промаслить по дну и бортам. Присыпать панировкой.

Разложить дольки персиков, сверху — творожную массу, выровнять поверхность лопаткой. Прикрыть запеканку листом фольги и поместить на 30 минут в жарочный шкаф. Готовить при 175-180 градусах.

Затем фольгу убрать, посыпать угощение миндальной или кокосовой (на выбор) стружкой и запекать еще 10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве десерта на обед. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *