Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Продолжим готовить блюда с использованием овощей и творога, это очень полезная еда и даже тем кто плохо кушает творог в обычном виде, понравится наша творожная запеканка с морковью.
Морковь — 4 штуки
Яйца — 4 штуки
Творог — 500 грамм
Сахар — 0.5-1 стакан
Манка — 1 стакан
Кефир — 2 стакана
Ванильный сахар — 1 чайн. ложка
Первым делом нужно замочить манную крупу в кефире минут на 10-15 для набухания, но прежде тщательно перемешайте залитую манку, что бы растворились все комочки.
Творог нужно размять вилкой в объёмном блюде.
Добавить обычный сахар и ванильный сахар, немного смешать всё.
Вбейте яйца и тщательно разотрите творожную массу.
Морковь натрите на мелкой тёрке или пропустите через комбайн.
Морковь отправляется к творожной массе и перемешайте всё в одно целое.
В получившуюся массу добавляем разбухшую манку в кефире и смешиваем.
Противень застелите пекарской бумагой и вылейте подготовленную массу. Запекайте её в духовке разогретой до 190º градусов в течении 25 — 30 минут.
Морковно творожная запеканка готова. Просим всех к столу!
Кулинария штука разнообразная, нужно все перепробовать. Когда-то я пробовал подобную запеканку и могу сказать, что морковь добавляет какой-то нежности и сочности блюду.
Какой чудесный рецептик. У меня дочка отказывается есть в садике запеканку: воспитатели попросили дома объяснить ей, что запеканка — это очень вкусно. Пришлось срочно искать рецепт запеканки, которая подошла бы и ребенку, и вот он — с манкой, с любимой морковочкой! Дочка попробовала и убедилась, что запеканку и правда можно есть, причем — с удовольствием!