Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Продолжим готовить блюда с использованием овощей и творога, это очень полезная еда и даже тем кто плохо кушает творог в обычном виде, понравится наша творожная запеканка с морковью.

Морковь — 4 штуки

Яйца — 4 штуки

Творог — 500 грамм

Сахар — 0.5-1 стакан

Манка — 1 стакан

Кефир — 2 стакана

Ванильный сахар — 1 чайн. ложка

Первым делом нужно замочить манную крупу в кефире минут на 10-15 для набухания, но прежде тщательно перемешайте залитую манку, что бы растворились все комочки.

Творог нужно размять вилкой в объёмном блюде.

Добавить обычный сахар и ванильный сахар, немного смешать всё.

Вбейте яйца и тщательно разотрите творожную массу.

Морковь натрите на мелкой тёрке или пропустите через комбайн.

Морковь отправляется к творожной массе и перемешайте всё в одно целое.

В получившуюся массу добавляем разбухшую манку в кефире и смешиваем.

Противень застелите пекарской бумагой и вылейте подготовленную массу. Запекайте её в духовке разогретой до 190º градусов в течении 25 — 30 минут.

Морковно творожная запеканка готова. Просим всех к столу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Творожная запеканка с морковью: 2 комментария

  1. Кулинария штука разнообразная, нужно все перепробовать. Когда-то я пробовал подобную запеканку и могу сказать, что морковь добавляет какой-то нежности и сочности блюду.

  2. Какой чудесный рецептик. У меня дочка отказывается есть в садике запеканку: воспитатели попросили дома объяснить ей, что запеканка — это очень вкусно. Пришлось срочно искать рецепт запеканки, которая подошла бы и ребенку, и вот он — с манкой, с любимой морковочкой! Дочка попробовала и убедилась, что запеканку и правда можно есть, причем — с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *