Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото

Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Мультиварка – одно из самых полезных изобретений человечества, уж обладающие этим устройством домохозяйки вам точно подтвердят. С её помощью можно легко приготовить такие сложные блюда, которые без неё были бы слишком затратны по времени. Готовка стала куда доступнее, теперь даже не обладая особыми навыками можно насладиться хорошими блюдами и постоянно разнообразить своё меню. Сегодня мы приготовим тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото будут, поэтому вы сможете наглядно увидеть результат и  попробуйте их все!

Первый рецепт. Тушёная свинина в рукаве.

Нам нужно взять следующие ингредиенты:

свиная шейка – 1 кг;

чеснок – 3 зубчика;

перцы (чёрный, красный, белый, зелёный) – половина чайной ложки;

соль – чайная ложка;

Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото

Чтобы приготовить свинину в рукаве нужно сделать всего несколько шагов, блюдо это несложное:

1. Натираем мясо перцем, солью и чесноком, после чего отправляем на пару суток в холодильник чтобы оно как следует замариновалось. Не забыть за это время 3-4 раза перевернуть мясо.

2. Связываем мясо нитками, сделав из него рулет, кладём в пакет для запекания и завязываем сверху.

3. Кладём в чашу для запекания мультиварки, налив воды до половины.

4. Ставим режим «тушение» с таймером на 120 минут.

5. После окончания тушения выключаем мультиварку, но мясо оставляем ещё на часа под крышкой.

Получится очень сочное и нежное мясо, которое будет просто таять во рту – поставить в холодильник и подавать на следующие сутки с зеленью и луком. Употреблять можно как с гарниром, так и без него, просто нарезав ломтиками.

Второй рецепт. Тушёная говядина с черносливом.

Необходимые ингредиенты:

говяжья вырезка – 1 кг;

чернослив – 200 гр;

лук – 2 луковицы;

морковь – 2 штуки;

помидор – 2 штуки;

столовая ложка томатной пасты;

несколько стеблей сельдерея;

два-три лавровых листа;

чёрный перец – несколько горошин;

столовая ложка соли;

пара стаканов воды;

подсолнечное или оливковое масло.

Подготовив всё нужное приступим к приготовлению блюда:

1. Начинаем с того, что промываем мясо, а затем нарезаем кубиками.

2. Ставим программу «жарка» в мультиварке и приступаем к обжарке мяса. Жарить до тех пор, пока жидкость не испарится.

3. Тем временем режем лук, сельдерей и морковь.

4. Добавляем лук к мясу и перемешиваем, после чего продолжаем жарку.

5. Когда появится запах жареного лука добавляем сельдерей и морковь, вновь перемешиваем. Жарим ещё пару минут.

6. Пока продолжается жарка нарезаем помидоры и промываем чернослив.

7. Выкладываем помидоры, томатную пасту и чернослив в мультиварку, добавляем соль и перец, заливаем водой и вновь перемешиваем.

8. После этого переключаем мультиварку на программу «тушение» и ставим таймер на 90 минут. Закрываем крышку.

Блюдо выйдет с очень насыщенным ароматом, действительно деликатесным. Подавать можно со специями: тимьяном или базиликом. но можно обойтись и без них – в блюде и без того достаточно специй.

Третий рецепт. Тушёный кролик в вине.

Что нам потребуется:

кролик;

красное вино – полстакана;

чёрный перец – 6-7 горошин;

сметана – 250 гр;

соль;

растительное масло;

лавровый лист – 2-3 листочка;

чеснок – 2-3 зубчика;

зелень (лук, петрушка, базилик).

Теперь начинаем готовку:

1. Промываем кроличью тушку и разрезаем её на четыре части, после чего заливаем холодной водой и оставляем часов на шесть. Достаём и нарезаем на более мелкие части.

2. Обмазываем мясо солью, чесноком и перцем.

3. Кладём в глубокую тарелку, добавляем масло и лавровый лист, обрызгиваем вином, закрываем крышкой и оставляем ещё на пару часов.

4. Когда маринование закончится выливаем в чащу мультиварки немного масла, выкладываем на него кроличье мясо и ставим режим «выпечка». Двадцать минут выпекаем мясо, переворачиваем и вновь ставим на двадцать минут.

5. Добавляем чеснок в сметану и заливаем получившейся смесью жареное кроличье мясо, перемешиваем.

6. Ставим «режим» тушение и тушим 60 минут.

7. Когда до готовности останется 5-7 минут добавляем зелень.

Нежное кроличье мясо прекрасно сочетается с вином и сметаной, а чеснок добавит остроты. Как гарнир для этого блюда лучше всего подойдёт картошка.

Четвёртый рецепт. Свинина, тушёная с капустой.

Нам потребуется:

свиное мясо – 1 кг;

две большие луковицы;

две морковки;

5-6 зубчиков чеснока;

4-5 небольших картофелин;

капуста – 1.2 кг;

вода, либо бульон или сок (яблочный, ананасовый – тогда в блюде будет

экзотический аромат) – ¼ стакана;

столовая ложка соли;

чёрный молотый перец;

приправы по вкусу (базилик, тимьян, имбирь).

А теперь приступаем к готовке блюда.

1. Промываем мясо, нарезаем среднего размера кусочками (важно, чтобы они не были мелкими, так мясо сохранит вкус).

2. Ставим в мультиварку и включаем режим «выпечка». Выпекаем 8 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.

3. Когда время выйдет мелко нарезаем чеснок, лук и морковь добавляем к мясу и обжариваем ещё несколько минут (до готовности морковки, она должна стать мягкой).

4. После этого добавляем картошку, перемешиваем. Примерно минут через 7-8 картошка должна достичь полумягкости – проверяем.

5. Когда это произойдёт добавляем капусту, а после доливаем воду (или бульон/сок, в зависимости от того, что вы предпочитаете).

6. Накроем готовящееся блюдо крышкой и включим режим тушения. Время тушения – шестьдесят минут, через четверть часа после начала нужно добавить соль, перец и другие приправы.

Мясо должно выйти нежным, а капуста не разварится. Картошка же, дав сок, вместе с соком от свинины образует подливку. И мясо, и капуста потушатся равномерно и ничего не подгорит – для того и нужна мультиварка.

Пятый рецепт. Тушёная баранина в овощах.

Список ингредиентов, которые мы возьмём:

баранина – 1 кг;

баклажан;

болгарский перец – два средних или один большой;

морковь – 2 штуки;

лук – 3-4 луковицы;

лимонный сок (выжать пол-лимона);

чеснок – одна головка;

вода либо бульон – один стакан;

оливковое масло;

розмарин;

соль;

перец.

Приготовить это блюдо несложно:

1. Начинаем с того, что моем и сушим баранину, после этого натираем солью с перцем, поливаем лимонным соком и маслом. Нарезать одну луковицу полукольцами, обсыпать ими мясо. Оставить на несколько часов в закрытой таре.

2. Обжарить с обеих сторон пока не появится корочка.

3. Нарезать лук, морковь, баклажан, перец и выложить все овощи на мясо слой за слоем в порядке перечисления.

4. Сверху добавить разрезанную на несколько частей головку чеснока и розмарин.

5. Добавить соль и перец, налить стакан воды/бульона и поставить режим «тушение» на шестьдесят минут.

Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото приготовлены и очень хотелось бы что вы высказали свои мнения в комментариях, как прошёл процесс, легко ли было готовить, получилось ли всё в итоге.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото: 2 комментария

  1. Согласна с вами, мультиварка намного облегчила приготовление любых блюд, от простой каши (не надо караулить) до самых изысканных и хлопотных, первое, что приготовила купив свою помощницу на кухне, это тушила мясо, вкуснооо

  2. Мне очень нравится готовить в мультиварке! Ваш рецепт приготовления мяска очень понравился, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *