Тунец терияки хибачи к пиву

Тунец

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Вы будете удивлены, но жители Японии обожают пиво. С удовольствием пьют экспортные сорта европейского производства. И, конечно, варят собственное, хотя изобретателями напитка не являются. Однако японцы не были бы японцами, если бы не привнесли в классические рецептуры свои традиции пивоварения. В составе пенного «made in Japan», помимо солода и хмеля, нередко присутствуют рис и кукуруза, придающие популярному напитку своеобразный вкус.

А уж сколько изумительных закусок напридумывал этот народ к пиву — чипсы и сухарики просто отдыхают! Лидируют, разумеется, морепродукты и рыба — в соленом кляре и пикантных соусах, в маринадах и хрустящей панировке, приготовленные на углях и различными способами копчения. В ближайшие выходные, если соберетесь попить с друзьями пивка, приготовьте популярную японскую закуску к пенному — тунец терияки хибачи, это очень вкусно!

Потребуются ингредиенты: тунец свежемороженый (800 г), рисовое вино (230 мл), белое сухое вино (130 мл), соевый соус (100 мл), сахар-песок (5 ст. л.), сок лайма (1 ст. л.), томат-паста (1 ст. л.).

Тунец

Оба типа вина (и рисовое, и виноградное) смешать. Растворить в них сахар, добавить соевый соус и томат-пасту. Взболтать до однородности.

Тунец нашинковать одинаковыми полосками, полить соком лайма, выложить в миску. Залить подготовленным маринадом, в нем и оставить рыбу минут на 40-50.

Жаровню с углем (хибачи) раскалить. Ее можно заменить нашим привычным мангалом. Угли накалить следует так, чтобы они подернулись легким налетом белого пепла, но оставались достаточно жаркими.

На тонком металлическом листе обжарить кусочки тунца, пропитанные соусом. Готовить рыбу 3-4 минуты с одной стороны, потом быстро перевернуть и жарить с другой столько же минут.

Жидкость, в которой выдерживался тунец, вскипятить (например, в сотейнике). Рыбу разложить по закусочным пиалам, сбрызнуть горячим соусом. Подать тунец терияки хибачи к охлажденному темному пиву.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Тунец терияки хибачи к пиву: 1 комментарий

  1. Оригинально, можно будет обязательно попробовать сделать, вот друзья удивятся, если подать к пенному такую необычную закуску 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *