«Трухлявый пень» рецепт с вареньем

Трухлявый пень рецепт с вареньем

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Я думаю никто не откажется полакомится чем нибудь вкусненьким и сладеньким, да ещё и красивеньким, а точнее мы сегодня испечём с вами обалденный торт, Трухлявый пень рецепт с вареньем  в мультиварке и ещё будет второй вариант с сухофруктами, так что доставайте свою посуду и продукты и начнём!

Ингредиенты:

Яйца — 2 штуки

Сахарный песок — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука — 400 граммов

Сода — 2 чайн.ложки

Варенье — 1 стакан

Для крема:

Сметана — 400 граммов

Сахарная пудра — 1 пакетик

Для украшения:

Орехи — 150 граммов

Трухлявый пень рецепт с вареньем в мультиварке

Процесс приготовления торта «Трухлявый пень»

Два яичка разбиваем в достаточно объемный тазик и взбиваем сначала только их, без добавления сахара, для того что бы они увеличились в размере и стали однородной массой.

Вот такая должна получиться масса, а сейчас нужно добавить сначала полстаканчика сахара и снова взобьём, затем добавьте ещё полстакана песка и сделайте финишное взбивание, должна получится масса слегка вязкая.

В яично-сахарную массу, добавляем половину порции просеянной муки и замешиваем лопаточкой, после добавьте остальную муку и продолжите замес.

Далее добавляется кефир и вымешиваем тщательно.

Водим варенье в тесто и немного смешав, добавляем две чайные ложечки соды и всё окончательно перемешиваем. Вы можете использовать совершенно любое варенье, какое у вас имеется. Вот такое у нас получилось тесто.

Берём чашу мультиварки, смазываем её, выкладываем всё тесто и отправляем в саму мультиварку для выпекания. Время и температуру выставляем в зависимости от модели мультиварки, в инструкции которая приложена к ней, всё должно быть указано.

Готовый корж достаём из чаши и дав ему слегка остыть, разрезаем на три части.

Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, не обязательно её взбивать миксером, перемешать можно и в ручную.

Промазываем кремом ещё тёплые коржи и соединяем их, а затем покрываем кремом и всю наружную поверхность торта.

Измельчаем орешки в ступке и посыпаем ими тортик.

Вкуснейший торт готов!

Трухлявый пень рецепт с сухофруктами

Ингредиенты:

Изюм — 150 граммов

Курага — 150 граммов

Чернослив — 150 граммов

Сметана — 750 мл

Сахарный песок — 460 граммов

Яйцо — 2 штуки

Какао — 1 стол. ложка

Желатин — 3 чайн. ложки

Сливочное масло — 200 граммов

Тёмный шоколад — 100 грамов

Разрыхлитель — 100 граммов

Мука — 500 граммов

Вода — 50 мл

Процесс приготовления:

Начнём с того, что замочим в воде все наши сухофрукты.

Пока сухофрукты отмокают, займёмся приготовлением теста. Для этой цели нам предстоит сначала на паровой бане растопить 200 граммов сливочного масла.

К маслу добавляем 150 граммов сахара и хорошенечко всё это перемешиваем, добавляем затем яйцо, причём нам предстоит добавить полтора яйца, одно из которых будет целое, а от другого нужен только желток и опять перемешиваем.

Белок который мы получили от разделения, отправляем на время в холодильник.

Теперь добавляем 250 граммов сметаны и перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, это увеличивает эффективность действия разрыхлителя и начинаем замешивать мягкое тесто лопаткой, постепенно добавляя муку, вымешиваем за несколько приёмов. В итоге тесто получается достаточно жирное и мягкое.

Тесто делим на восемь частей, сформировать такие шарики и отправить их в холодильник на один час.

Пока тесто прохлаждается, займёмся начинкой. Слейте воду с сухофруктов, а именно с изюма, кураги и чернослива и их нужно пропустить через мясорубку дважды, каждый вид отдельно.

В каждую из начинок нам предстоит добавить сахарный песок, по 20 граммов и конечно перемешать.

Нам следует сейчас растворить желатин в воде и оставляем на час, примерно.

Извлекаем из холодильника шарики теста и раскатываем их в прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мл. и длинной 25-30 см.

На полученный пласт теста наносим часть начинки и ровненько её распределяем по тесту.

Сворачиваем в рулет тесто с начинкой и укладываем его на противень застеленный пергаментом. Так же поступаем и со всеми остальными шариками теста.

Получается два противня с колбасками и их можно отправлять в духовку, разогретую на 200 градусов и выпекать следует до той кондиции, когда рулетики посветлеют.

Замоченный ранее желатин набух, теперь его нужно поставить на паровую баню, массу нужно прогреть, но ни коем образом не допустить закипания.

Теперь берём полкило сметаны, добавляем 200 граммов сахара, всё это тщательно взбиваем.

В сметанную массу добавляем желатин и перемешиваем.

Крем готов, он получился достаточно эластичный и отставим его пока в сторону.

Рулетики уже готовы и как вы видите они лишь слегка, по торцам зарумянились, теперь их нужно нарезать пока они ещё горячие и после этого дождаться охлаждения. Срезаем зарумянившиеся края с обоих сторон рулетов и откладываем их в сторону, затем нарезаем их на кусочки длинной сантиметра по четыре и отправьте их снова в духовку на 10 минут, для подрумянивания.

Мини рулетики остыли полностью и теперь наступил самый ответственный момент, потому что мы начинаем формировать сам пень. Для этой цели используйте плотную бумагу и оберните её в фольгу

Каждый рулетик нужно обмазать кремом и разместить срезом вниз по всему периметру цилиндра.

Получился первый уровень пня. Пробелы которые вы видите, следует залить массой крема.

Вырос второй слой нашего будущего пенька, делаем его не ровным а похожим на обломки дерева. Теперь нужно отправить всю эту красоту в холодильник, до основательного застывания желе.

А тем временем мы займёмся тем самым белком, который был у нас отложен, его нужно взбить с сахаром до плотных пиков и выпечь безе при температуре 140 градусов и не открывая духовки, оставим его подсушиваться до полного остывания духового шкафа, но перед выпечкой безешки шляпки нужно посыпать какао.

Достаём почти готовый тортик из холодильника и нужно разрезать картонный цилиндр, что бы извлечь пенёк и заняться его украшением.

Обмазываем пень сверху и немного с боку остатками крема, нужно создать более гладкую поверхность.

Те края, которые у нас были обрезаны с рулетов, нужно измельчить в крошку и ещё натереть шоколадку на тёрке.

Обсыпьте тортик крошкой и шоколадом, тем самым придав пеньку древесный вид.

Наносим кольца на пень при помощи растопленного шоколада.

Теперь последний штрих, будем делать и устанавливать грибочки из безе. Для того, что бы соорудить сам гриб, в шляпке нужно сделать углубление, а у ножки немного подточить верх и скрепим это при помощи растопленного шоколада

Готовые грибочки обмакиваем ножками в шоколад и крепим сверху на торт, нужно немного подержать каждый гриб, что бы шоколад застыл.

Ну вот, наш шедевр и готов, поставьте его в холод на пару часиков и можно удивлять семью или друзей.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *