Торт зефирный без выпечки

Торт зефирный без выпечки

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Именно торт мы сегодня будем готовить, поэтому если вы всё ещё сидите с калькуляторами считаете калории, то выключайте компьютеры и уходите, не устаю повторять, что отрицание роли вкусного в жизни человека — это суть не дальновидность ума и пижонства.

Давайте приготовим очень простое блюдо торт зефирный без выпечки.

Зефир (без шоколада) — 600 грамм

Сливки 35% — 500 грамм

Клубника — 500 грамм

Грецкие орехи — 300-400 грамм

Сначала нужно взять красивое блюдо в котором вы будете готовить, то есть мы не будем предварительно сначала готовить на одной тарелке, а потом готовый торт перенесём на другую более красивую тарелку, нет, мы сразу будем делать на чисто.

Начнём с зефира. Зефирки должны быть обычные, без шоколадной поливки, ещё обратите внимание на толщину зефира, если толщина не очень большая то будет достаточно того, что вы просто разделите зефиринки на пополам, если же они довольно таки толстенькие, то разрежьте каждую на 4 части горячим и мокрым ножом.

Зефирный торт очень нарядное блюдо, некоторым даже может напомнить свадебный.

Выкладываем первый зефирный слой, в серединку так же положите зефиринку. Нижний слой определяет какого размера будет весь ваш торт. Не старайтесь заполнить все пустоты, это у вас всё равно не получится, у нас потом будет крем который всё это зальёт.

Займёмся клубникой. Очищаем ягоды от хвостиков и разрезаем вдоль на три части, но это конечно же зависит от размера ягоды, маленькую ягодку можно резать на пополам, главное что бы прослойка из клубники не была слишком тонкой, иначе зефир будет забивать клубничный вкус. Клубника содержит много витамина С, намного больше чем в апельсинах и ещё эта ягодка отличный депрессант.

Измельчаем орехи в блендере.

Взбейте сливки миксером. Начните взбивать на маленькой скорости, постепенно её прибавляя. Сливки — нежный продукт, поэтому если вы будете сразу взбивать их на максимальной скорости, велика вероятность того, что они расслоятся, превратятся в так называемую сыворотку. Сливки для этого десерта мы взбиваем без сахара, потому что у нас идёт очень сладкий зефир и сливки заберут лишнюю сладость на себя.

Собираем торт. Так как нижний слой уже положен, то смазываем кремом его, заполняя все отверстия.

Выкладываем клубничный слой.

Посыпаем орешками.

Далее следующий слой зефира и повторяйте снова слои.

Заключительной слой должен быть из зефирок, далее обмажьте весь тортик кремом, посыпьте орешками и сверху украсьте клубничинкой и мятой, при желании вы можете украсить его на свой вкус.

Приятного аппетита друзья!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Торт зефирный без выпечки: 1 комментарий

  1. Спасибо, отличный рецепт, на днях попробую сделать! Очень хороший блог, всегда содержательные и хорошие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *