Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
И сегодня у нас опять таки выпечка, давайте приготовим обалденно вкусный торт «Воздушный сникерс» с фото конечно же.
Для теста:
Мука — 3 стакана
Майонез — 1 стол. ложка
Сода — 1 чайн. ложка
Яйца — 6 штук
Маргарин — 250 граммов
Сахар — 3 стакана
Для крема:
Масло — 250 граммов
Сгущёнка — 0,5 литра
Орехи — 150-200 граммов
Процесс приготовления торта «Воздушный сникерс» с фото
Итак, приступаем, начинаем как всегда с теста и первое что нам нужно сделать, это отделить желтки от белков у шести яиц, к ним всыпаем полтора стакана сахара и замешиваем тесто, лучше это делать конечно же миксером.
Когда наши желтки хорошо взбились, можно добавлять остальные ингредиенты, а точнее 250 грамов маргарина, он должен быть комнатной температуры, но если вы его только что вынули из холодильника, просто поставьте его в микроволновку на 15 секунд.
Ещё добавьте столовую ложку майонеза и стакан муки и продолжите вымешивать тесто до полной однородной консистенции, затем добавьте соду погашенную в уксусе или лимонном соке и продолжайте добавлять остальную муку по не многу, вымешивая каждую порцию.
Вот такое тесто должно получиться и теперь его нужно отправить в холодильник, завернув в плёнку, на час, что бы оно застыло.
Пока застывает наше песочное тесто, мы займёмся белками. Белки нужно взбить в крутую пену, как не безе, запускаем миксер и по не многу добавляем сахар.
Тесто достаём из холодильника и разделяем примерно на три равные части. Возьмите одну часть и распределите её равномерно руками по противню застеленному пергаментом.
Нанесите слой взбитых белков сверху, на один слой вам понадобится 1/3 часть от всей белковой массы.
Отправляем этот корж в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30-35 минут.
Первый корж готов, ему нужно дать остыть и затем снять аккуратно пергамент. Таких коржей нужно сделать три штуки.
Грецкие орехи нужно немного измельчить блендером. Орехи нам понадобятся для посыпки торта между слоями.
Приготовим крем. К сливочному маслу добавьте варёную сгущёнку и взбейте миксером.
Когда коржи полностью остынут, переверните их и снимите частями пергаментную бумагу.
Крем разделите на два раза и промажьте первый слой тортика, затем посыпьте его орешками, уложите второй корж, прижмите его немного, проделайте ту же процедуру что и с первым, затем уложите третий корж, он обычно ни чем не украшается, просто растопите шоколад и сделайте такую шоколадную паутинку.
Торт «Воздушный сникерс» с фото готов и если у вас нет времени, то оставьте его на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а если всё же со временем у вас нет напряжёнки, то лучше торту дать постоять часа четыре в не холодильника, или всю ночь в холодильнике.
Приятного всем аппетита!
Вчера испекла этот тортик.Он был съеден семьей из трех человек за 15 минут.Это из серии тех тортов, что ешь и хочется еще и еще.Спасибо огромное за рецепты.Всем рекомендую ваш сайт!