Торт «Свеча»

торт свеча

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В праздничные дни хочется приготовить десерт новогодний и поэтому давайте приготовим новогодний торт в форме свечки.

Для этого возьмите: классический бисквит, любой джем можно использовать. Для крема нужны: сливочное масло и сгущёнка. И для украшения: мастика и маленькая свечка.

Масляный крем:

Сгущённое молоко — 1 банка

Сливочное масло — 1 пачка

Джем — на ваш вкус

Торт «Свеча» готовится так. Сначала приготовим крем. Взбиваем сливочное масло, оно должно быть мягким.

Во взбитое масло потихоньку добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать на средней скорости. Масляно-сливочный крем готов.

Нарезаем бисквит нужной формы. Сделаем торт в виде квадратной свечки.

Замеряем куски бисквита, они должны ровно совпадать друг с другом, подрезаем если потребуется.

Теперь каждую часть разрезаем ещё на три части.

Переходим к смазыванию коржей. Первый корж промазываем джемом а следующий корж смазываем тонким слоем крема и переворачиваем на изначально смазанный корж кремом вниз. Снова повторяем процедуру и стараемся что бы крем и джем не вытекал за края торта, поэтому наносим его минимально. Проделываем так со всеми коржами.

После полного сбора коржей, сразу же для свечки вырезаем отверстие по форме самой свечи.

Для проверки можете вставить свечку в отверстие и затем уберите её на время.

Теперь нужно смазать кремом все бока.

Что бы края с кремом получились идеально ровными, обверните будущий торт плёнкой по бокам, расправьте плёнку слегка натягивая её. Уберите торт в холодильник до полного застывания крема.

Крем замёрз и можно снять плёнку.

Отставляем торт в сторону и займёмся мастикой. Она полностью подготовлена, в неё добавлен розовый краситель для нужного цвета и её мы будем раскатывать в тонкий, тонкий пласт.

Замеряем высоту тортика немножко с нахлёстом, будем обворачивать торт.

Отмеряем заданный размер на полотне мастики и с помощью большой линейки, либо при помощи какой нибудь ровной поверхности обрезаем ножом для пиццы.

Обворачиваем бисквит мастикой в натяжку, обрезая лишний край с боку и подрезая низ.

Далее смачиваем кисточку в сахарном сиропе, смазываем снежинку из мастики и приклеиваем сбоку тортика, так проделываем со всеми снежинками и в серединку крепим бусины.

Вставляем свечку и масляным кремом украшаем вокруг свечки.

И последний штрих зажигаем свечку. Приятного Аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Торт «Свеча»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *