Торт-суфле без выпечки

Торт-суфле без выпечки

Торт-суфле без выпечки

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мы с вами будем готовить торт чизкейк без выпечки.

Нужно:

Печенье юбилейное — 2 пачки

Сливочное масло — 100 грамм

Яйца — 3 штуки

Сахар — 3/4 стакана

Сливки для взбивания — 700 мл

Желе — 2 пакетика (со вкусом лимона или апельсина)

Консервированные персики — 1 банка 700 гр

Замороженные ягоды малины (можно использовать любые ягоды)

Процесс приготовления торта-суфле без выпечки

Для его приготовления нам потребуется две пачки печенья, типа юбилейного, которое нужно раскрошить, размять руками, можно пропустить через мясорубку, что бы оно превратилось в однородную крошку.

Дальше нам потребуется сливочное масло, я его нарезаю кубиками, что бы оно быстрее растопилось и растапливаю.

Как только масло растопилось полностью, мы отправляем его к нашей крошке. Выливаем всё это в два этапа, то есть часть налили, перемешали и затем добавили оставшееся растопленное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Должна получится вот такая масса.

Дальше нам потребуется вот такая разъёмная форма для выпечки, которую нужно застелить пергаментной бумагой и затем выложите подготовленную массу в форму и разравняйте всё по поверхности, что бы получился корж одинаковой толщины. Убираем это дело в холодильник на пол часика примерно.

Тем временем готовим крем.

Для его приготовления нам понадобится яичный белок, взбиваем его в миксере и далее добавьте сахар, продолжая взбивать, чтоб получилась масса как на безе.

Туда же отправляются сливки 33%.

Далее нужно добавить желатин, но у меня его не было и я добавила обычное желе со вкусом лимона и вы знаете, получилось очень, очень здорово, мне понравилось.

Выливаем всё это в форму разъёмную, сверху на наш корж и отправляем в холодильник на три часа.

После того как наш тортик застынет, нужно его украсить.

Я буду использовать консервированные персики, которые нужно нарезать такими достаточно тонкими полосочками.

И, следующим этапом, выкладываю их по поверхности в небольшой такой нахлёст, ну в общем это уже дело вашей фантазии, как вам нравиться, так вы и украшаете, я использую по крайнему кругу эти колечки, а в центр, я просто нарезала персики кубиками, хотя очень хорошо смотрелась бы в центре клубника, как мне кажется, но у меня её просто не было. Ещё для яркости я добавила замороженную малину, жаль не было свежей.

Дальше приготовим желе для торта сверху, которым затем залью наш тортик, вместо воды я использую сироп из под персиков и два пакетика желе для торта.

По инструкции на пакете мы его приготовили и дальше через ситечко я его заливаю сверху, что бы просто не было никаких комочков и то же оставляю застыть.

Получается очень вкусный, очень нежный, очень сливочный тортик типа чизкейка, такого сливочного, очень вкусный, надеюсь вам понравится, обязательно попробуйте!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Торт-суфле без выпечки: 2 комментария

  1. почему не подробно описано? как правильно развести два пакетика желе с лимоном и скок его залить?

    1. Этот процесс достаточно простой Лидия, поэтому он и не описан подробно, но теперь становится ясно что многие не умеют это делать, придётся написать подробннее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *