Торт с огурцом

Торт с огурцом

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кому нужны эти обычные торты с вишнями, с яблочками, с орешками, надоело ))), и хочется что то необычное, например торт с огурцом, слышали о таком? А раз нет, будем пробовать!

Для коржа:

Шоколад — 60 грамм

Растворимый кофе — 2 стол. ложки

Яйцо — 2 штуки

Сахар — 50 грамм

Мука — 40 грамм

Для мусса:

Огурец — 50 грамм

Сахар — 50 грамм

Молоко — 300 мл

Сгущёнка — 40 грамм

Желатин — 20 грамм

Мята

Для украшения:

Сахарная пудра

Огурец

Мята

Малина

Огуречно мятный торт, что нам для этого нужно? Поставим водяную баню. Налейте в кастрюльку  уже горячей воды, сверху водрузите миску и положите разломанный на дольки шоколад, пусть тает.

Заварите кофе в маленькой ёмкости, в сухой растворимый кофе добавьте немного воды и сделайте такую кашицу из кофе.

Возьмите пару яиц, разбейте их в миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения массы в объёме.

Соедините кофе с расплавившимся шоколадом и перемешайте массу. Шоколадно-кофейную массу можно выключить и снять миску с бани, пусть немного остынет, она ещё долго будет сохранять такую достаточно густую консистенцию.

Далее добавьте в яичную смесь муку и всё это снова взбейте.

Аккуратненько введите шоколад с кофе в яичную смесь за два раза и каждый раз взбивайте миксером. Тесто готово.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом силиконовую форму и вылейте в неё тесто. Поставьте его в духовку на 20 минут.

Делаем огуречно-мятный мусс. Вам потребуется листовой желатин, его нужно залить водой комнатной температуры для набухания.

Возьмите сотейник и отмерьте в него 300 мл. молока, добавьте сахар и мяту, порвав её вместе с веточками, ведь в них больше всего аромата мяты и прогрейте массу помешивая не доводя до кипения, это важно!

Теперь огурец, да — да, именно огурец, я надеюсь вы не забыли что у нас торт с огурцом, так вот огурец нужно порезать произвольными колечками, уложить в блендер, добавить молочно-мятную смесь и измельчить всё это дело блендером. Посмотрите, какой приятный салатовый цвет получается при взбивании!

Дальше нам потребуется сито и всю эту кашицу нужно пропустить через него а жмых просто выкинуть.

Возвращаемся к нашему желатину, его нужно отжать хорошенько и соединить со смесью молока огурца и мяты, поставить на газ и прогреть, но опять же, не доводя до кипения и конечно же при постоянном помешивании и ещё добавьте сразу сгущённое молоко.

Достаньте корж из духовки, он уже испёкся, слегка остудите его.

Теперь его нужно выровнять, то есть нужно срезать верхнюю неровность.

Для того что бы корж выровнять по окружности, воспользуйтесь формой без дна, которую наложите на корж и надавите, пусть она будет как бы вдавлена в корж, но не до конца, а то молочная жидкость вытечет с боку.

Не снимая формы влейте молочную смесь в неё и поставьте торт с огурцом в холодильник на 1 час до застывания желе.

Выньте тортик из холодильника, желе должно застыть. Теперь можно срезать неровные края и снять аккуратно металлическое кольцо, но прежде пройдите ножом по внутреннему краю.

Будем украшать наш десерт. Раз в рецепте присутствует огурец, значит и украшать будем им. Просто нарежьте огурчик тоненькими колечками и уложите поверх торта, присыпьте вокруг тортика сахарной пудрой, в серединку воткните веточку мяты и положите ягодку малинку.

Торт с огурчиком полностью готов, кушайте на здоровье!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *