Торт птичье молоко без выпечки

торт птичье молоко без выпечки

Добрый день и с наступившим новым 2016 годом, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хочу рассказать и показать вам как приготовить вкусный и красивый желейный торт птичье молоко без выпечки.

Для торта птичье молоко нам понадобится:

Сметана — 1 литр

Молоко — 0.5 литра

Сахар — 1 стакан

Желатин — 50 граммов

Растворимый кофе — 1 чайн. ложка с горкой

Торт птичье молоко без выпечки — процесс приготовления:

Начинаем с того, что берём желатин, высыпаем его в ёмкость и заливаем его молоком комнатной температуры, примерно на это количество желатина идёт пол стакана молока, перемешиваем содержимое и отставляем в сторону для набухания массы. Пока желатин набухает, поставьте воду в кастрюльке нагреваться, для водяной бани.

Далее к литру сметаны нужно добавить стакан сахара и вымешать массу миксером до растворения сахарного песка.

Теперь на небольшой скорости миксера, в процессе взбивания сметаны, добавьте пол литра молока постепенно и самое главное не забудьте, что молоко должно быть именно комнатной температуры!

Основная сметанная смесь готова и она должна получиться достаточно жидкой.

Желатин набух до нужной консистенции и теперь его требуется растопить на водяной бане до кремообразного состояния, нужно что бы желатин растворился полностью.

К растопленному желатину добавьте небольшую часть сметанного крема постепенно вмешивая его в желатиновую массу, это очень важный процесс приготовления и если этот процесс сделать не правильно, масса свернётся и продукты пропадут.

Включаем миксер на небольшую скорость и постепенно вливаем желатиновую массу. Основная часть тортика подготовлена.

Делим нашу массу на две равные части, одна часть останется белой, а другая будет шоколадной. Шоколадную часть можно сделать с добавлением растопленного шоколада или какао.

Теперь наступило самое интересное, вам нужно взять форму, совершенно любую и вылить часть шоколадной смеси, форму уберите в холодильник для застывания. Остальную массу держите при комнатной температуре.

Первый шоколадный слой застыл, на него сверху аккуратненько выливайте белую массу, если, а скорее всего она у вас тоже уже схватилась, пока застывал первый слой, то просто возьмите и растворите его на водяной бане или в микроволновке. Этот слой так же убираем в холодильник до полного застывания.

И выливаем последний шоколадный слой поверх белого и снова, уже окончательно убираем форму с тортом в холодильник не менее чем на 3 часа.

Ну вот, торт птичье молоко без выпечки готов, что бы безболезненно вынуть его из формы, отпустите форму на несколько секунд в горячую воду. Смотрите ещё и другой вариант торта, это делается так: поочерёдно выливаем в форму шоколадную и белую массу, поварёшку белой, поварёшку шоколадной и так далее до конца и ставим в холодильник застывать, она получается как бы мраморного оттенка.

Приятного аппетита друзья!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Торт птичье молоко без выпечки: 4 комментария

  1. Какая вкусняшка, обязательно надо попробовать 😀
    Кстати было бы очень интересно, если бы Вы в рецептах еще указывали примерное время приготовления 🙂

  2. Получился с очень сметанным вкусом. Как сделать так, чтобы не пропал?? (вареньем что ли полить?)
    На будущее буду 0,5л сметаны заменять сгущеным молоком.

    1. Не знаю Валентина, только когда я его готовила, то мне вкус показался таким очень сливочным, приятным, может это конечно зависит от сметаны, а может и от наших вкусов, ведь у всех разное восприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *