Торт «Полёт» с фото

торт полёт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного, воздушного и лёгкого торта. Торт полёт с фото готовится так:

Ингредиенты:

Яйца — 9 штук

Сахар — 520 граммов

Арахис — 200 граммов

Какао — 3 стол. ложки

Мука — 3 стол. ложки

Сливочное масло — 300 граммов

Сгущёнка варёная — 500 граммов

Торт Полёт с фото

Сначала нужно от шести яиц отделить белок от желтка, это нужно делать аккуратно и следить за тем, что бы желток не попал в белок. Белки вместе с 320 граммами сахара взбиваем в крутую пену, сахар при замесе нужно добавлять постепенно.

Далее нужно 200 граммов арахиса поджарить в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут и затем остудить и провернуть его блендером в мелкую крошку.

Теперь отложите немного взбитых белков для украшения, а в остальную часть всыпьте арахисовую крошку и перемешайте аккуратно круговыми движениями.

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 25 сантиметров, выложите половину массы и сравняйте её с кругом, в общем у вас должно получиться 2 коржа  и ещё сделайте сразу из отложенных ранее белков украшение при помощи шприца кондитерского. Коржи и украшения отправьте выпекаться в духовку разогретую до 100 градусов на 1.5 часа.

Теперь можно заняться бисквитом. Три яйца и 200 граммов сахара взбиваем в густую пену.

Нужно перемешать три столовые ложки какао и три столовые ложки муки.

Просейте небольшими порциями во взбитые яйца и осторожными круговыми движениями вводим в тесто.

Ну что ж, тесто мы подготовили и теперь можно выпекать бисквит точно так же как и выпекали белки, чертили круг и так далее,бисквита должно быть так же два коржа. Отправляем бисквит в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Всё что нам осталось, это приготовить крем для тортика. Берём размягчённое сливочное масло 300 граммов, добавляем пол литра сгущёнки варёной и взбиваем до кремообразного состояния.

Давайте соберём торт. Первым слоем будет бисквит, затем крем, далее слой безе, теперь снова крем и так далее чередуя слои.

В конце обмажьте весь торт кремом и с боку тоже, украсьте цветочками из безе и притрусите какао сверху.

Отправьте торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Торт «Полёт» с фото: 6 комментариев

  1. Какая прелесть… По объему сопутствующих ингредиентов, похоже этот торт сойдет на большую семью? Такие фото вызывают только восторг, спасибо вам за рецепт.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *