Торт «Полёт» с фото


торт полёт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного, воздушного и лёгкого торта. Торт полёт с фото готовится так:

Ингредиенты:

Яйца — 9 штук

Сахар — 520 граммов

Арахис — 200 граммов

Какао — 3 стол. ложки

Мука — 3 стол. ложки

Сливочное масло — 300 граммов

Сгущёнка варёная — 500 граммов

Торт Полёт с фото

Сначала нужно от шести яиц отделить белок от желтка, это нужно делать аккуратно и следить за тем, что бы желток не попал в белок. Белки вместе с 320 граммами сахара взбиваем в крутую пену, сахар при замесе нужно добавлять постепенно.

Далее нужно 200 граммов арахиса поджарить в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут и затем остудить и провернуть его блендером в мелкую крошку.

Теперь отложите немного взбитых белков для украшения, а в остальную часть всыпьте арахисовую крошку и перемешайте аккуратно круговыми движениями.

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 25 сантиметров, выложите половину массы и сравняйте её с кругом, в общем у вас должно получиться 2 коржа и ещё сделайте сразу из отложенных ранее белков украшение при помощи шприца кондитерского. Коржи и украшения отправьте выпекаться в духовку разогретую до 100 градусов на 1.5 часа.

Теперь можно заняться бисквитом. Три яйца и 200 граммов сахара взбиваем в густую пену.

Нужно перемешать три столовые ложки какао и три столовые ложки муки.

Просейте небольшими порциями во взбитые яйца и осторожными круговыми движениями вводим в тесто.

Ну что ж, тесто мы подготовили и теперь можно выпекать бисквит точно так же как и выпекали белки, чертили круг и так далее, бисквита должно быть так же два коржа. Отправляем бисквит в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Всё что нам осталось, это приготовить крем для тортика. Берём размягчённое сливочное масло 300 граммов, добавляем пол литра сгущёнки варёной и взбиваем до кремообразного состояния.

Давайте соберём торт. Первым слоем будет бисквит, затем крем, далее слой безе, теперь снова крем и так далее чередуя слои.

В конце обмажьте весь торт кремом и с боку тоже, украсьте цветочками из безе и притрусите какао сверху.

Отправьте торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

0 thoughts
  1. Да, это «танец живота!». Но малюсенький кусочек можно себе позволить)

  2. Какая прелесть… По объему сопутствующих ингредиентов, похоже этот торт сойдет на большую семью? Такие фото вызывают только восторг, спасибо вам за рецепт.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.