Торт на шампанском

Торт на шампанском

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня опять займёмся выпечкой и испечём торт на шампанском.
Что нам понадобится для такого очень вкусного тортика: яйца, сахар, мука, цедра двух лимонов, лимонный сок, разрыхлитель, оливковое масло, сыр маскрапоне, варёная сгущёнка и один из необычных компонентов это — шампанское.

Важно! Все продукты которые применяются в рецепте заменить ни чем нельзя.

Для бисквитных коржей:

Яйца — 9 штук

Сахар — 150 грамм

Лимоны — 2 штуки

Лимонный сок — 3 стол. ложки

Мука — 250 грамм

Разрыхлитель — 1 пакетик (50 грамм)

Для крема:

Варёная сгущёнка — 1 банка

Сыр маскрапоне — 250 грамм

Первым делом отделяем желтки от белков. Белки сразу отделите в чашу для последующего взбивания, а желтки оставьте в отдельной мисочке.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на большой скорости до образования крепкой пены. Для проверки на тщательность взбитых белков переверните чашу со взбитыми белками, если масса не шёлохнулась, значит готовность 100%.

Переложите взбитые белки в другую ёмкость, а в эту запустите желтки, взбейте их с сахаром постепенно его добавляя в процессе взбивания. Желтки нужно взбить до образования белого цвета с консистенцией крема.

Далее нужно натереть цедру двух лимонов, снимайте только жёлтую корочку. Натёртую цедру добавьте в желтки и перемешайте, сюда же тонкой струйкой перемешивая добавьте лимонный сок.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем разрыхлитель с мукой и потихоньку всыпая добавляем в яичные желтки, хорошенько вымешиваем и только после этого вливаем 230 грамм шампанского, небольшими порциями вливаем и перемешиваем.

Когда мы хорошо перемешали тесто с шампанским добавляем оливковое масло всё сразу и перемешиваем уже окончательно.

Взбитые белки добавляются понемногу, каждая порция вымешивается тщательно но аккуратно, что бы белки не осели и тесто осталось воздушным.

Форму смажьте любым растительным маслом, вылейте готовое тесто и отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока выпекается бисквит сделаем крем. Крем очень простой,но очень вкусный. Сыр маскрапоне смешивается со сгущёнкой до однородной консистенции.

Бисквит готов, теперь его нужно остудить, разрезать на три части и промазать кремом.

Теперь тортик нужно украсить. Вы можете украшать тем, что у вас есть под рукой, а наш торт будет украшен клубничкой, так как она будет очень хорошо сочетаться именно с этим тортом и орешками.

Торт готов, пробуйте готовьте, кстати, его можно кушать детям, потому что алкоголь находится не в креме а в корже, а при термической обработке весь алкоголь испаряется.

Все к столу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *