Торт на костре

Торт на костре

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кто бы мог подумать, что можно приготовить торт прямо в саду. Без духовки. Представьте, что вы отдыхаете большой компанией, в которой много детей. Для них будет приятной неожиданностью иметь возможность полакомиться вкусным десертом, приготовленным прямо на свежем воздухе.

Предлагаем простейший рецепт, по которому сладкое лакомство может приготовить абсолютно каждый. Особенно интересно это делать в компании маленьких сладкоежек, которые сами могут участвовать в процессе его приготовления.

Торт на костре приготовим и что нам для этого потребуется?

— мука блинная – 3 чашки;

— молоко цельное – 3 чашки;

— яйцо куриное – 3 шт.;

— шоколад – 1 плитка;

— масло сливочное – 100 г;

— ванилин – 1 ч.л.;

— орехи лесные и бразильские – 200 г;

— сливки (жирные) – 600 г;

— сахарная пудра – 1 ст.л.;

— соль (щепотка).

1) Сначала приготовим тесто для блинов. Если в процессе участвуют дети, можно задействовать всех в приготовлении теста. Один насыплет муки, второй нальет молока и т.д. Так всем будет гораздо интереснее. Насыпаем в миску муку, добавляем молоко, яйца, щепотку соли. Все хорошенько взбиваем. Получаем довольно жидкое тесто. Наступает время печь блины. Делаем это прямо на костре, поставив на решетку пару сковородок. Сделаем стопку блинов. Пусть остывают.

2) Пока блины пекутся сделаем соус. Для этого растопим немного шоколада на водяной бане. Подготовим продукты: 200г темного шоколада, 100 г масла и щепотку соли. Чтобы сделать орехово-шоколадный соус, нам понадобятся орехи. Возьмем 200г жареных лесных и бразильских орехов. Завернем их в кухонное полотенце и размельчим скалкой как следует.

3) Отдельно тщательно перемешиваем 350г густых сливок, 1 ст.л. ванильного экстракта и 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой).
Теперь снимаем шоколад. Наливаем в шоколад 250 г сливок, перемешиваем и добавляем орехи.

4) Наконец, делаем торт. Берем блинчик, смазываем его шоколадом, сверху кладем следующий блин, смазываем сливками. И так поочередно выкладываем все блинчики.

Этот торт довольно неприхотлив. Мы его просто покрываем оставшимся шоколадом и сливками, посыпаем края орехами. Осталось только украсить его малиной и тертым шоколадом.
Всем по кусочку. Есть наш торт можно прямо руками. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *