Торт Монастырская изба

торт Монастырская изба

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Тесто:
мука – 4 стакана
сметана – 250 гр.
маргарин – 250 гр.
сахар – ½ стакана
вишни – 700 гр.
щепотка соли

Крем:
сметана (25-30% жирности) – 800 гр.
сахар – ½ стакана
ванилин

Посыпка:
шоколад или орехи – 50 гр.

Торт Монастырская изба

1). Для начала необходимо просеять муку в большую ёмкость, разрезать маргарин на кусочки и вместе со сметаной, сахаром и солью добавить к муке и тщательно всё перемешать.

2). Затем готовое тесто ставим на 1,5 часа в холодильник.

3). Достаём тесто и делим его на 3 части, каждую из которых раскатываем размером примерно 25х25 см и делим на 5 полосок около 5 см шириной.

4). В середину полосок выкладываем в ряд вишенки, затем аккуратно соединяем края теста и получаем трубочку.

5). Приготовленные трубочки выкладываем на противень и выпекаем до получения золотистой корочки в духовке при температуре 200°.

6). Пока трубочки выпекаются, самое время заняться кремом. Для этого необходимо смешать сметану, ваниль и сахар, хорошо взбить миксером и поставить на время в холодильник.

7). Теперь, когда всё уже готово, осталось только собрать торт. Выкладываем на блюде 5 трубочек и заливаем их кремом. Сверху кладём ещё 4 трубочки с кремом, 3 трубочки с кремом, 2 трубочки с кремом, и, наконец, 1 трубочка. Весь торт обильно смазываем кремом со всех сторон, посыпаем тёртым шоколадом или орехами и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы торт Монастырская изба хорошо пропитался.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *