Торт «Медовик»

Торт Медовик

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Испеките для своих домочадцев настоящий торт «Медовик» по нашему простому и подробному рецепту и устройте дома настоящее семейное чаепитие с вкусным и питательным тортом с нежными сливками и настоящим медом.

Для приготовления торта вам будут необходимы для теста три яйца, стакан сахара-песка, три полные столовые ложки натурального меда, чайная ложечка пищевой соды, три с половиной стакана просеянной пшеничной муки. Для крема вам будут необходимы жирные сливки для взбивания, которые легко можно заменить и жирной сметаной, стакан сахарного песка и ванильный сахар.

Торт «Медовик»

1. Сначала надо приготовить тесто. Яйца надо слегка взбить и смешать в небольшой кастрюле с сахаром, еще раз взбить.

2. Теперь надо кастрюльку с яйцами поставить на кипящую водяную баню.

3. Когда смесь слегка нагреется, в нее надо добавить мед и перемешать до полного растворения сахара и меда.

4. Теперь надо добавить в тесто соду – смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

5. Сразу же после этого надо снять кастрюльку с будущим тортом с огня.

6. Теперь в тесто надо добавить муку и хорошо перемешать.

7. Тесто должно получиться гладким и эластичным и его надо разделить на 7-8 коржей и раскатать.

8. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов и печем каждый корж отдельно по пять минут, посыпая противень мукой, чтобы тесто не прилипало к противню.

9. Когда будут испечены все коржи надо обрезать каждый корж острым ножом под большую тарелку или крышку, чтобы они все были одинаковой формы и одного размера.

10. Теперь коржи надо оставить остывать, убрать в сторону обрезанные края и надо заняться кремом.

11. Сливки или сметаны надо взбить с сахаром-песком и ванилью до получения пышного крема.

12. Теперь надо перемазать коржи кремом, сложив торт.

13. Остатки от обрезания коржей надо раскатать скалкой и получившимися крошками обсыпать верх торта и бока.

14. Теперь надо оставить торт настояться и пропитаться хотя бы на три часа и ваш торт «Медовик» готов!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Торт «Медовик»: 3 комментария

  1. Я сама всем сладкоежкам сладкоежка, но готовить не люблю. На картинке выглядит так аппетитно, и описание рецепта довольно-таки простое, что захотелось поэкспериментировать. Обычно я покупаю «Медовик», но, надеюсь, что собственное творение получится куда вкусней.

  2. Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *