Торт «Медовик»


Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Испеките для своих домочадцев настоящийторт «Медовик» по нашему простому и подробному рецепту и устройте дома настоящее семейное чаепитие с вкусным и питательным тортом с нежными сливками и настоящим медом.

Для приготовления торта вам будут необходимы для теста три яйца, стакан сахара-песка, три полные столовые ложки натурального меда, чайная ложечка пищевой соды, три с половиной стакана просеянной пшеничной муки. Для крема вам будут необходимы жирные сливки для взбивания, которые легко можно заменить и жирной сметаной, стакан сахарного песка и ванильный сахар.

Торт «Медовик»

1. Сначала надо приготовить тесто. Яйца надо слегка взбить и смешать в небольшой кастрюле с сахаром, еще раз взбить.

2. Теперь надо кастрюльку с яйцами поставить на кипящую водяную баню.

3. Когда смесь слегка нагреется, в нее надо добавить мед и перемешать до полного растворения сахара и меда.

4. Теперь надо добавить в тесто соду – смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

5. Сразу же после этого надо снять кастрюльку с будущим тортом с огня.

6. Теперь в тесто надо добавить муку и хорошо перемешать.

7. Тесто должно получиться гладким и эластичным и его надо разделить на 7-8 коржей и раскатать.

8. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов и печем каждый корж отдельно по пять минут, посыпая противень мукой, чтобы тесто не прилипало к противню.

9. Когда будут испечены все коржи надо обрезать каждый корж острым ножом под большую тарелку или крышку, чтобы они все были одинаковой формы и одного размера.

10. Теперь коржи надо оставить остывать, убрать в сторону обрезанные края и надо заняться кремом.

11. Сливки или сметаны надо взбить с сахаром-песком и ванилью до получения пышного крема.

12. Теперь надо перемазать коржи кремом, сложив торт.

13. Остатки от обрезания коржей надо раскатать скалкой и получившимися крошками обсыпать верх торта и бока.

14. Теперь надо оставить торт настояться и пропитаться хотя бы на три часа и ваш торт «Медовик» готов!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

0 thoughts
  1. Я сама всем сладкоежкам сладкоежка, но готовить не люблю. На картинке выглядит так аппетитно, и описание рецепта довольно-таки простое, что захотелось поэкспериментировать. Обычно я покупаю «Медовик», но, надеюсь, что собственное творение получится куда вкусней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.