Торт Красный бархат

торт Красный бархат

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот американский торт с пурпурными коржами и белоснежным кремом очень эффектен. По одной легенде, некая гостья одного из американских отелей была так впечатлена этим десертом, поданным ей в местном ресторанчике, что отдала 100 долларов за только то, чтобы узнать его рецепт. А мы с удовольствием поделимся им с вами!

Рецепт торта Красный бархат рассчитан на 8 персон. Вам потребуется:

Для коржей:
по 370 граммов сахара и пшеничной муки,
160 граммов сливочного масла,
4 яйца,
20 граммов какао-порошка (лучше взять более темное, импортное),
320 граммов кефира жирностью 3,2%,
по 40 граммов свекольного сока и горячей воды,
35 граммов пурпурно-красного красителя на водной основе
(количество красителя можно уменьшить за счет увеличения количества свекольного сока),
по 4 грамма ванильного экстракта и белого винного уксуса,
6 граммов соды,
1 грамм соли.

Для крема:
400 граммов творожного сыра жирностью 70%,
по 220 граммов сахарной пудры и сливочного масла (жирность не менее 72%),
молотые орехи по вкусу.

Приготовление коржей:

1. Заранее выложите сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Включите духовку, выставив индикатор на 160 °С.
2. Какао-порошок растворите в горячей воде. Добавьте краситель, свекольный сок, ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
3. Миксером (насадка должна быть в виде лопатки) на большой скорости взбейте масло с сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать, но уже переключив мотор на самую маленькую скорость, введите яйца. Затем миксер остановите и во взбитую массу влейте кефир и приготовленную смесь с какао, положите муку, соль и погашенную уксусом соду. Снова запустите миксер на большой скорости и взбейте ингредиенты до получения однородного теста. Разделите его на три части.
4. Выложите тесто в формы диаметром 24 см и испеките в духовке три коржа в течение 25 минут. Чтобы коржи не пересушились, под низ поставьте емкость с водой. Формы для выпекания лучше взять со съемными бортами или силиконовые – довольно нежные испеченные коржи будет легче из них извлечь.

Приготовление крема:

1. На водяной бане доведите сливочное масло до жидкого состояния, но не кипятите.
2. Творожный сыр вместе с сахарной пудрой взбейте миксером на большой скорости. Используйте все ту же насадку в виде лопатки.
3. Переключив мотор на среднюю скорость, медленно влейте жидкое масло в смесь сыра и пудры. Затем опять скорость увеличьте и взбивайте массу, пока она не превратится в пышный крем цвета топленого молока.

Торт Красный бархат

Сборка торта:

Промажьте первый корж кремом, слоем в полсантиметра. Сверху положите второй корж и промажьте его таким же слоем крема. Далее положите третий корж и покройте плотным слоем крема весь торт – бока и верх. Посыпьте орехами, которые вам больше всего нравятся, и можете подавать на стол.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *