Торт из мастики дома

Торт из мастики дома

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вам нравится вот такой зимний вариант торта со снеговиком и снежинками, тогда приготовьте этот Торт из мастики дома по моей инструкции.

Для торта возьмите: сахарный сироп, для начинки жареные крупноизмельчённые миндальные орехи, порезанная курага с черносливом. Промазывать коржи будем сливочно творожным кремом.

Для сливочно-творожного крема:

Сливки 35% — 400 мл

Творог — 250 грамм

Пудра сахарная — 300 грамм

Ванилин — на кончике ножа

Лимон — 1 штука

Приготовление крема:

Растираем творог через сито.

К протёртому творогу добавьте 2/3 сахарной пудры, ванилина и перемешайте тщательно.

В чашу миксера налейте охлаждённые сливки и взбивайте сначала на небольших оборотах, но потом постепенно их увеличивайте до максимальный. Взбивайте около пяти минут добавив незадолго до завершения сахарную пудру.

Теперь подмешайте творог в сливки частями, аккуратно перемешивая каждую порцию сверху вниз, дабы сливки не опали.

Добавьте пару столовых ложек сока лимона и смешайте массу.

Крем готов.

Для сборки торта возьмите разъёмную форму. Заранее испеките бисквит по нашему рецепту, затем разрежьте его на три коржа.

Первый корж уложите на низ формы и пропитайте его сахарным сиропом.

Посыпаем его крупно порезанным миндалем, не жалеем орешков.

Сверху кладём слой густого крема, примерно 3-4 ложки будет достаточно и распределяем равномерно по форме, раз торт делается под мастику, значит сверху верхнего коржа и по бокам нам не нужно промазывать этим кремом.

Следующий слой будет из сухофруктов, кладём порезанные чернослив и курагу и снова небольшой слой крема, что бы укрылись сухофрукты.

Далее укладываем второй корж, аккуратно прижимаем и проделываем все предыдущие манипуляции по второму разу.

Сверху кладём верхний корж и отправляем его в холодильник на 4-5 часов, что бы тортик пропитался кремом и застыл.

Достаём тор из холодильника. Для лучшего извлечения торта из формы, прорежьте по краю круга ножом.

Теперь торт нужно обмазать со всех сторон масляным кремом, который приготовлен из сливочного масла и варёной сгущёнки путём взбивания 200 грамм масла на пол банки сгущёнки. Поставьте его в холодильник до полного застывания крема на пару часов.

Торт полностью подготовлен для обтяжки мастикой, как сделать мастику смотрите тут.

Кусок голубой мастики раскатайте в пласт и обтяните аккуратно тортик.

Края торта обверните двумя волнообразными полосками белого и голубого цвета.

Теперь формочками выдавите несколько снежинок и приклейте их на торт при помощи того же сахарного сиропчика.

Небольшие кусочки разных цветов мастики раскатайте в пласт 2 миллиметра и вырежьте снежинки сначала белые, затем тёмно синие и голубые. Если вы планируете ставить снежинки вертикально, то их нужно сначала подсушить, для того что бы они хорошо держали свою красивую форму.

Теперь вылепим снеговика из мастики. В принципе мастика очень схожа с пластилином и лепить из неё очень легко, только заранее заготовьте нужные цвета для лепки и следуйте нашим картинкам, хотя вы можете полностью положиться на свою фантазию.

Ну вот снеговичок сделан, теперь оформите им торт, посыпьте пищевыми блёстками, сделайте так же снежки из мастики и обваляйте их в пищевых блёстках, в виде снега я использовала кокосовую стружку.

Приготовление такого торта из мастики процесс конечно долгий, но не сложный и это того стоит. Приятного аппетита друзья!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *