Торт Графские развалины в микроволновой печи


Торт Графские развалины

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как то, на днях вспомнился из детства рецепт торта Графские развалины в микроволновой печи теперь, но наверняка многим знакомый. Хочу напомнить приготовление этого наивкуснейшего тортика подробно.

Ингредиенты для теста:

Мука — 1,5 стакана

Сахарный песок — 0,5 стакана

Яйцо — 2 штуки

Сгущённое молоко — 0,5 банки

Сметана — 1 стол. ложка

Какао — 2 стол. ложки

Сода чайная — 2 чайн. ложки (погасить в уксусе)

IMAG 0330 300x 169

Приготовление теста:

торт Графские развалины делается так:Сначала смешиваем несколько ингредиентов сразу, яйца, сахар, сгущёнку, сметану, какао. Затем в отдельной посуде в муку добавьте гашёную соду, перемешайте и смешайте с остальными продуктами. Тесто на графские, на развалины готово.

IMAG 0333 300x 169

IMAG 0334 300x 169

IMAG 0337 300x 169

Подготовленную заранее форму (я использовала для этого обычную неглубокую керамическую тарелку) нужно смазать растительным маслом и вылить ровно половину приготовленного теста, для торта. wpml mail.

IMAG 0345 300x 169

Далее нужно поставить форму с тестом в микроволновую печь на 4,5 минуты примерно (время приготовления напрямую зависит от мощности в микроволновке). Следите за тем что бы графские развалины не сгорели!

IMAG 0347 300x 169

Пока готовиться первый корж, нам нужно быстро приготовить крем для того что бы пропитать наш торт Графские развалины.

Ингредиенты для крема:

Сгущённое молоко — 0,5 банки

Сметана — 400 грамм

Приготовление крема:

Сахар — 0,5 стакана

Просто тщательно смешиваем данные продукты.

IMAG 0344 300x 169

Достаньте готовый корж из микроволновки и хорошенько промажьте кремом, используйте примерно половину приготовленного крема, это нужно для того что бы торт пропитался и стал мягким.

IMAG 0346 300x 169

Затем таким же образом приготовьте и второй корж. Остудите его. Далее корж нужно разрезать на части примерно 2х2 сантиметра, можно меньше или вообще сделать разные куски, это же развалины! wpml wink Нарезанные ломтики перемешайте с кремом. Графские развалины делать просто.

IMAG 0348 300x 169

IMAG 0349 300x 169

Выложите кусочки на цельный корж и вылейте на них остатки крема.

IMAG 0350 300x 169

Ингредиенты для глазури:

Какао — 4 стол. ложки

Сметана — 4 стол. ложки

Сливочное масло — 30 грамм

Приготовление глазури:

Растопить сливочное масло. Добавить какао и тщательно смешать, что бы оно растворилось. В конце положить сметану и так же всё хорошо перемешать, что бы получилась однородная масса.

IMAG 0351 300x 169

Полить готовой глазурью торт и поставить его в холодильник минимум на два часа, а максимум на ночь, для того чтобы наш тортик лучше пропитался.

IMAG 0319 300x 169

IMAG 0324 300x 169

Торт «Графские развалины» готов, приятного вам аппетита!

0 thoughts
  1. Здравствуйте! Очень понравился ваш рецептик, но хочется кое-что уточнить. Вот вы пишете выпекаете порядка 4,5 минут, а на какую мощность ставите вы микроволновку? Это так, чтоб можно было ориентироваться, не хочется спалить корж в первый же раз. Благодарю за ответ!

  2. Алиса добрый вечер!
    Я выставляла мощность на 80, но лучше использовать режим гриль (если есть), у меня просто его нет.

  3. Elena у меня на микроволновке шкала мощности от 100 до 800, может вы все же выставляли на 800? Я просто даже не видела микроволновку с таи\кими маленькими мощностями. Или нужно как раз ставить на наименьшую мощность?

  4. Всё верно, ставьте на 100. Дело в том что нужно поэкспериментировать сначала, на моей микроволновке можно выставить минимальную мощность, но она у нас достаточно старая, может в современных по другому теперь.

  5. Часто делаю своим домашним Графские развалины. Коржи, правда, в духовке запекаю. И вместо глазури просто сыплю шоколадную стружку. В следующий раз с глазурью попробую, спасибо!

  6. Очень люблю торт Графские развалины, но делала все время в духовке. И я делаю с безе. Такой быстрый рецепт первый раз увидела. Нужно будет попробовать.

  7. Ничего себе! Вы меня удивили! Такой тортик в микроволновке! http://kuhatpodano.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifЯ в микроволновке только пищу разогреваюhttp://kuhatpodano.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

  8. Графские развалины готовила, давно правда. Но в микроволновой печи такой торт приготовить…. — положила себе в любимы рецепты, спасибо.

  9. Вкусняшка) Очень люблю такой торт. У нас его называют Кудрявый Вася. Калорий конечно уйма, но вкусность неземная)))

  10. Интересный рецепт. Честно говоря, на фотках выглядит не очень. Но, наверное, исходя из ингредиентов такой торт действительно сладкий и вкусный?

  11. Какой интересный рецепт! Я вообще люблю этот торт, а тут такой быстрый способ. Он, правда, будет отличаться оригинального, но если нужно быстро что-то успеть сделать вкусное, то можно будет попробовать.

  12. Рецепт торта «Графские развалины» из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.