Торт Графские развалины в микроволновой печи

Торт Графские развалины

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как то, на днях вспомнился из детства рецепт торта Графские развалины в микроволновой печи теперь, но наверняка многим знакомый. Хочу напомнить приготовление этого наивкуснейшего тортика подробно.

Ингредиенты для теста:

Мука — 1,5 стакана

Сахарный песок — 0,5 стакана

Яйцо — 2 штуки

Сгущённое молоко — 0,5 банки

Сметана — 1 стол. ложка

Какао — 2 стол. ложки

Сода чайная — 2 чайн. ложки (погасить в уксусе)

Приготовление теста:

торт Графские развалины делается так:Сначала смешиваем несколько ингредиентов сразу, яйца, сахар, сгущёнку, сметану, какао. Затем в отдельной посуде в муку добавьте гашёную соду, перемешайте и смешайте с остальными продуктами. Тесто на графские, на развалины готово.

Подготовленную заранее форму (я использовала для этого обычную неглубокую керамическую тарелку) нужно смазать растительным маслом и вылить ровно половину приготовленного теста, для торта. .

Далее нужно поставить форму с тестом в микроволновую печь на 4,5 минуты примерно (время приготовления напрямую зависит от мощности в микроволновке). Следите за тем что бы графские развалины не сгорели!

Пока готовиться первый корж, нам нужно быстро приготовить крем для того что бы пропитать наш торт Графские развалины.

Ингредиенты для крема:

Сгущённое молоко — 0,5 банки

Сметана — 400 грамм

Приготовление крема:

Сахар — 0,5 стакана

Просто тщательно смешиваем данные продукты.

Достаньте готовый корж из микроволновки и хорошенько промажьте кремом, используйте примерно половину приготовленного крема, это нужно для того что бы торт пропитался и стал мягким.

Затем таким же образом приготовьте и второй корж. Остудите его. Далее корж нужно разрезать на части примерно 2х2 сантиметра, можно меньше или вообще сделать разные куски, это же развалины!  Нарезанные ломтики перемешайте с кремом. Графские развалины делать просто.

Выложите кусочки на цельный корж и вылейте на них остатки крема.

Ингредиенты для глазури:

Какао — 4 стол. ложки

Сметана — 4 стол. ложки

Сливочное масло — 30 грамм

Приготовление глазури:

Растопить сливочное масло. Добавить какао и тщательно смешать, что бы оно растворилось. В конце положить сметану и так же всё хорошо перемешать, что бы получилась однородная масса.

Полить готовой глазурью торт и поставить его в холодильник минимум на два часа, а максимум на ночь, для того чтобы наш тортик лучше пропитался.

Торт «Графские развалины» готов, приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Торт Графские развалины в микроволновой печи: 16 комментариев

  1. Ничего себе! Вы меня удивили!!!! Такой тортик в микроволновке!!!! http://kuhatpodano.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifЯ в микроволновке только пищу разогреваюhttp://kuhatpodano.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

  2. Графские развалины готовила, давно правда. Но в микроволновой печи такой торт приготовить…. — положила себе в любимы рецепты, спасибо.

  3. Интересный рецепт. Честно говоря, на фотках выглядит не очень. Но, наверное, исходя из ингредиентов такой торт действительно сладкий и вкусный?

  4. Здравствуйте! Очень понравился ваш рецептик, но хочется кое-что уточнить. Вот вы пишете выпекаете порядка 4,5 минут, а на какую мощность ставите вы микроволновку? Это так, чтоб можно было ориентироваться, не хочется спалить корж в первый же раз. Благодарю за ответ!

    1. Алиса добрый вечер!
      Я выставляла мощность на 80, но лучше использовать режим гриль (если есть), у меня просто его нет.

  5. Elena у меня на микроволновке шкала мощности от 100 до 800, может вы все же выставляли на 800? Я просто даже не видела микроволновку с таи\кими маленькими мощностями. Или нужно как раз ставить на наименьшую мощность?

    1. Всё верно, ставьте на 100. Дело в том что нужно поэкспериментировать сначала, на моей микроволновке можно выставить минимальную мощность, но она у нас достаточно старая, может в современных по другому теперь.

  6. Часто делаю своим домашним Графские развалины. Коржи, правда, в духовке запекаю. И вместо глазури просто сыплю шоколадную стружку. В следующий раз с глазурью попробую, спасибо!

  7. Очень люблю торт Графские развалины, но делала все время в духовке. И я делаю с безе. Такой быстрый рецепт первый раз увидела. Нужно будет попробовать.

  8. Вкусняшка) Очень люблю такой торт. У нас его называют Кудрявый Вася. Калорий конечно уйма, но вкусность неземная)))

  9. Какой интересный рецепт! Я вообще люблю этот торт, а тут такой быстрый способ. Он, правда, будет отличаться оригинального, но если нужно быстро что-то успеть сделать вкусное, то можно будет попробовать.

  10. Рецепт торта «Графские развалины» из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?

  11. Вот удивили таким рецептом, микроволновкой пользуюсь редко для разморозки и подогрева, а здесь торт. Спасибо, нужно попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *