Торт без выпечки с фруктами

торт без выпечки с фруктами

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Я очень люблю торты и так же многие из вас дорогие читатели обожают это лакомство. Но хочу предупредить вас на счёт всеобщего заблуждения по поводу финансовой выгоды от домашнего тортика, то есть это иллюзия, что приготовив полноценный торт с выпечкой, с кремом, с фруктами и взбитыми сливками дома, вы потратите даже больше денег чем на покупку магазинного, но не смотря ни на что, это стоит того.

На повестке дня у нас торт без выпечки с фруктами. Если вы не любите выпекать, то этот рецепт будет как найденный. Нам понадобятся для коржа любые печеньки, мы взяли печенье «Юбилейное», для крема подойдут обычные питьевые йогурты, которые вы можете купить в любом магазине, ещё нам понадобятся фрукты ваши любимые, клубника, вишня, персики, груши, бананы, что угодно, а у нас будут персики, киви и черешня, ещё обязательно понадобится пищевой желатин и сливочное масло. Для выпечки нам будет нужна специальная разъёмная форма, нус, приступим.
Печенье «Юбилейное» — 4 пачки

Масло сливочное — 1 пачка

Желатин — 1 пакетик

Йогурт питьевой — 1,5 литра

Фрукты и ягоды — любые по вкусу

Распакуйте пачки с печеньем в тазик или подходящую для этого тару.

Превратите печенье в крошку. Если у вас есть миксер или мясорубка, причём любая, подойдёт даже самая древняя, воспользуйтесь ей, но если же никаких приспособлений у вас нет, то крошите печеньки руками.

Далее растопим сливочное масло. На такое количество печенья уйдёт 1 пачка масла. Масло можно растопить на водяной бане, в микроволновке, ну или на маленьком газу.

Итак, четыре пачки юбилейного печенья плюс одна пачка сливочного масла, всё соединяем воедино и загущаем нашу песчаную смесь, она должна стать липкой. Проверить консистенцию можно сжав масляную крошку, она должна остаться в форме колбаски.

Выкладываем нашу смесь в форму и хорошенько утрамбовываем руками. Обязательно пройдите по краю и тщательно прижмите смесь, во избежании протекания желе.

Теперь растворите желатин как указано на упаковке. Что касается растворения желатина, я не знаю насколько это химически и научно оправдано, но каждый раз когда я желатин кидала в кипящую воду, то он не застывал. Я советую вам заливать желатин и растворять тёплой водой.

Теперь в растворённый желатин добавляем йогурт и естественно хорошо перемешиваем что бы желатин перемешался с йогуртом.

Теперь займёмся фруктами, это будет последний этап перед заливкой.

Чистим киви. Киви у нас пойдёт на самое дно торта создавая некую кислинку.

Выкладываем ломтики на корж.

Так же режем и персики.

Мусс начал застывать и мы ещё раз его перемешаем что бы не было комков и зальём на корж.

Нарезанные ломтики персика выложите сверху на мусс и чуть притопите, но только не дайте им упасть на самое дно.

Теперь нужно украсить тортик, мы это сделали так: черешню разделили на половинки при этом вынув косточку и разложили эти половинки по всей плоскости тортика.

Получается у нас вот такое чудо, мы его ставим застывать в холодильник на ночь.

Достаём торт из холодильника и открыв форму аккуратно пройдитесь по краю лопаточкой, для того что бы отслоить полностью торт от формы и снимите её.

Вот такая красота получилась и кстати, торт даже можно назвать диетическим, так как кроме печенья там ничего мучного нет.

Кушать подано!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Торт без выпечки с фруктами: 7 комментариев

  1. Я очень люблю готовить разные торты и пирожные, но я всегда их пекла. Ваш рецепт торта без выпечки с фруктами меня заинтересовал, ведь это просто, оригинально и быстро.

  2. Здравствуйте! Собираемся делать по вашему рецепту с дочкой тортик. Хотелось бы уточнить выше в составе написано желе 1 пачка, а в самом рецепте желатин. Что именно нам покупать?

    1. Здравствуйте Юлия!

      Покупайте желатин, одно от другого отличается тем что желатин-это загуститель порошковый без вкуса, а желе-это готовый продукт. Обязательно напишите как всё прошло!

  3. Елена, сколько нужно желатина? И каким колличеством растворять. На пачке сказано 1ст.л. на 2-3 стакана а у нас тут 1,5 л йогурта. Помогайте))

    1. Делайте как написано на пачке, используйте всю пачку полностью, у меня всё отлично застыло, вы какой водой разбавляли кипятком или тёплой?

  4. На пачке написанно развести 1ст. ложку 1 стаканом холодной кипяченной. Но я теплой разбавляла как вы. Я не знала что надо всю пачку использовать..получилась каша) Я с желатином никогда не сталкивалась) Поэтому не получилось.

    1. Очень жаль Юля что у вас не получилось, но не переживайте, в следующий раз обязательно получится, на ошибках мы учимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *