Торт «Баунти»

торт баунти

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

На кануне я решила порадовать себя и близких тортиком «Баунти». Для приготовления такой вкусняшки нам понадобятся простые до ужаса продукты, а именно: плитка любого шоколада, ванилин, разрыхлитель теста, яичек шесть штучек, масло сливочное понадобится, молоко, мука, какао-порошок, сахар и 200 гр кокосовой стружки, у меня ушло три пачки примерно по 60 грамм, ну вот собственно все ингредиенты, давайте готовить.

В отдельную посуду насыпаем половину стакана сахара, добавляем 150 грамм сливочного масла, масло уже должно быть растаявшее, мягкое, один желток, отделите его от белка и добавьте в посуду, две столовые ложки какао-порошка и разрыхлителя. Всё это хорошенько перемешиваем и сюда же добавляем стакан муки и тщательно растираем.

Теперь нужно поделить тесто на две неравные части. Немного большую часть теста выкладываем в форму и рукой разляпываем его по дну формы, закрывая дно целиком. Вторую меньшую часть убираем в пакетик и в морозильник, на время которое потребуется для приготовления начинок.

Готовим начинку. Тот белок, который у нас остался выливается в отдельную посуду, так же отделяем белок от желтка ещё пяти яиц. Белок кладём в одну мисочку, а желтки в другую. Затем добавляем щепоточку соли, это делается для устойчивости пены на взбитых белках и добавляем четыре ложки сахара постепенно, для тех кто любит послаще, можно добавить восемь ложек сахара, взбивать нужно в течении десяти минут.

Добавляем в белки кокосовую стружку, теперь у нас получилось безе с кокосовой стружкой. Аккуратно но хорошенько всё перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в форму на тесто, делаем ровный слой по контуру теста.

Вынимаем замороженное тесто из морозилки, оно заморожено для того, что бы его можно легко натереть на тёрке, в общем натираем на верх безе, равномерно по всей поверхности.

Духовка у нас включена на 180 градусов, нагревается. Убираем торт Баунти в духовку на 50-55 минут.

А пока приготовим крем. Оставшиеся пять желтков выливаем в отдельную посуду, добавляем стакан молока 200 грамм, пять столовых ложек сахара, всё это взбиваем миксером, переливаем в какую нибудь небольшую кастрюльку, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до густоты кефира.

Получилась вот такая консистенция, сразу убираем с плиты и даём остыть.

У нас прошло 55 минут и поэтому пора вынуть торт из духовки и дать ему остыть конечно же, до тёплого состояния.

Крем у нас остыл, продолжаем его готовить. 200 грамм масла смешиваем с ванилином, всё это взбиваем до белого цвета и что бы оно получилось такое пышненькое, если кто желает разнообразить то можете добавить пару столовых ложек коньяка, вкус немного поменяется.

Теперь продолжая взбивать эту смесь, добавляем туда сваренный нами крем, постепенно.

Вот, как видите получился такой пышный крем.

Теперь приготовим глазурь. Она делается так: Плитку шоколада ломаем на дольки в железную или эмалированную посуду, докладываем сливочного масла грамм где то 200 сюда же и растапливаем на водяной бане.

Пока растапливается шоколад с маслом, выложим на торт крем.

Растаявший шоколад убираем с огня и остужаем.

Остывший шоколад выливаем сверху торта и аккуратненько его разглаживаем, даже можно дать что бы он стёк по бокам.

Вот так по всему периметру помогаем ему аккуратно стечь.

Тортик у нас готов, рецепт конечно не очень простой, но он себя полностью оправдывает, так как ну очень вкусный. Отправляем его в холодильник, желательно на всю ночь.

Приятного вам чаепития!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *