Тонкая пицца с томатно-луковым соусом

тонкая пицца

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Тонкая пицца, приготовленная по этому рецепту, получается настоящей, нежной и с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Варианты начинки вы сможете подобрать на свой вкус, а можете руководствоваться предоставленным ниже списком компонентов.

Ингредиенты для теста:

— 200 грамм муки;

— половинка чайной ложечки соли;

— чайная ложка сухих, быстрорастворимых дрожжей;

— 120 миллилитров теплой воды;

— столовая ложка оливкового масла;

Ингредиенты для соуса:

— пять очень спелых помидоров;

— головка репчатого лука;

— столовая ложка оливкового масла;

— веточка розмарина;

— смесь перцев, соль.

Начинка:

— 200 грамм твердого сыра;

— одно небольшое куриное филе;

— 150 грамм охотничьих колбасок;

— 70 грамм свежих шампиньонов;

— половинка болгарского перца (можно замороженного);

— помидор;

— три столовых ложки консервированной кукурузы.

Тонкая пицца

Приготовление теста:

1. Просеиваем муку через сито, добавляем в нее дрожжи и соль. Хорошенько все смешиваем, для равного распределения ингредиентов.


2. В стакан к теплой воде выливаем ложку оливкового масла и тщательно размешиваем смесь ложкой.

3. Постепенно добавляем жидкость в муку и начинаем замешивать тесто до полного исчезновения комочков и получения эластичной, гладкой структуры. Глубокую миску слегка присыпаем мукой, выкладываем в нее скатанное в шар тесто и ставим ее в теплое место на 30-40 минут.

4. Когда тесто поднимется вдвое – раскатываем его в виде тонкого круга с уплотненными бортиками.

Приготовление соуса:

1. Помидоры режим на небольшие дольки, а лук нарезаем кубиками.


2. Взбиваем с овощи в однородную массу с помощью блендера и выливаем ее в толстостенную кастрюльку.


3. Добавляем в соус оливковое масло, смесь перцев, соль. Когда соус прокипит 10 минут – бросаем веточку розмарина и варим соус до уменьшения его массы вдвое.

Приготовление пиццы:

1. Нарезаем куриное филе крупными кубиками, колбаски и помидоры – кружочками, а грибы и болгарский перец – тонкими пластинками. Трем на крупной терке твердый сыр.


2. На кружок из раскатанного теста толстым слоем наносим несколько ложек соуса.

3. Поверх соуса равномерно распределяем слоя начинки в такой последовательности: половина натертого сыра, куриное филе, колбаски, грибы, болгарский перец, помидоры, остаток сыра.


4. Ставим пиццу печься в духовке в течении 25-30 минут.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *