Тимбаль

Тимбаль

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня будем готовить такое вкусное блюдо, у нас будет тимбаль из кабачков. Обычно тимбаль готовят из макарон, но мы сделаем из цукини с беконом и грибами. Кабачки и цукини — это одно и то же, просто цукини немножко помоложе, понежнее, помягче и повкуснее.

Ингредиенты:

Цукини — 3 штуки

Оливковое масло

Шампиньоны — 100 граммов

Лук репчатый — 1 штука

Бекон — 150 грамм

Помидоры черри — 5-6 штук

Петрушка — пучок

Яйцо — 1 штука

Мука — 2 стол. ложки

Сливки — 2 стол. ложки

Сыр — 100 грамм

Интересные факты о цукини:

  • Идеальная температура хранения цукини — 4-6 градусов.
  • Семена и сок цукини используются косметическими фирмами при производстве кремов для жирной кожи.
  • Цукини улучшают пищеварение, так как стимулируют выработку желудочного сока.
  • Цукини — это источник калия, магния, фосфора и кальция.

Процесс приготовления:

Цукини нужно помыть, отрезать попки с обоих сторон и натереть на тёрке тонкими пластинками вдоль плода, если у вас нет такой тёрки, то можете их просто нарезать ножом, но это будет немного сложнее.

Поставьте сковороду на газ и нагрейте её, можно использовать простую сковороду, но лучше взять сковороду-гриль.

На горячей сковородке прожарьте с двух сторон кабачковые пластинки слегка смоченные в растительном масле. Их нужно жарить по полминутки с каждой стороны и смотрите не пережарьте, а то они превратятся в сопли. Обжаренные цукини выложите на салфетку.

Шампиньоны нужно почистить. Это делается так: ножку вынимаете из шляпки и счищаете кожу с гриба, под шляпкой поддеваете и снимаете кожицу с неё. Ножки гриба не выкидывайте, их тоже будем использовать.

Теперь займёмся начинкой. Очистите и нарежьте репчатый лук, нарезать его можно абы как.

Далее идёт бекон, его полоски нужно нарезать так что бы получились квадратики.

Нарезаются помидорки черри, оставшиеся полоски от кабачка и грибочки, ещё нарежьте уж за одно и петрушку.

Сковороду нужно заранее прогреть и выложите в неё сначала бекон, масло добавлять не нужно, так как бекон сам по себе очень жирный, поэтому он даст нужный нам жир при обжарке.

Сразу же к бекону добавьте лучок, перемешайте и пусть чуть попрожариться.

Дальше идут помидорки и грибы, перемешиваем и тушим немного.

Добавьте цукини, обжарьте немного и добавьте сливки, перемешайте, пусть потомится в течении одной минутки, выключите и засыпьте петрушечку, перемешайте снова.

Переложите начинку в блюдо, пусть немного остынет. Потрите немного сыра и перемешайте начинку.

Теперь вам потребуется разъёмная форма с отсоединяющимся дном. Форму смажьте маслом оливковым и выложите лепестки цукини так, что бы треть каждого лепестка свисала с другой стороны формы, это нужно для того что бы ими можно было потом накрыть начинку.

Заложите начинку внутрь и закройте лепесточками цукини, сверху опять же потрите сырку и можно ставить в духовку запекаться на 10 минут, её предварительно разогрейте градусов на 200.

10 минут пролетели как одно мгновение. Тимбаль можно доставать из духовки.

Выньте его из формы, положите на блюдо, украсьте помидорками черри, зеленью и подавайте на стол.

Кушать подано господа!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Тимбаль: 1 комментарий

  1. Прочитал ваш рецепт аж слюнки потекли, я ни кабачки ни цукини, ни патесоны не очень, но после прочтения решил, обязательно попробую приготовить, думаю особый вкус придают шампиньоны, только я бы не стал их слишком пережаривать, а лучше поджарил бы как и цукини на гриль, они бы в этом случаи сохранили свою форму и вкус большей степени. Как известно шампиньоны можно и сырыми есть. И еще бы добавил острого и перца, но но тут как говориться дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *