Тертый пирог

Тертый пирог

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Тертый пирог – отлична альтернатива простого печенья к чаю или шарлотки. Он готовится очень быстро и не требует особых затрат как денежных, так и времени.Для приготовления понадобится:

250 грамм сахара;
2 яйца, 250 грамм маргарина;
50 грамм сметаны;
700-800 грамм муки;
По щепотке соли, соды;
100 грамм любого кисло-сладкого варенья

Перейдем непосредственно к приготовлению тёртого пирога:

В большую миску или кастрюлю нужно насыпать муку, поставить туда обычную терку и натереть замороженный маргарин. Муку с маргарином нужно обязательно перетереть до однородной массы, затем сюда надо добавить соль и сахар, все тщательно перемешать.

Затем в полученной массе по центру нужно сделать углубление и добавить туда гашенную уксусом соду, сметану, вбить яйца. Из всех этих ингредиентов должно получиться густое тесто, которое, кстати, должно прилипать к рукам. Его следует поставить в холодильник и оставить там примерно на 30 минут — час. После этого тесто нужно разделить на две ровных части. Одна часть ровным слоем распределиться по присыпанному мукой противню с небольшим заходом на бока.

Ее мы помажем тонким слоем варенья. Другая часть нужна для верха: ее мы натираем на крупной терке.
Выпекать получившийся пирог нужно около получаса при стандартной температуре для выпечки. Подают тертый пирог как десерт к чаю, кофе или другим безалкогольным напиткам. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *