Новогодние закуски: террин из курицы и свинины

террин из курицы

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Своё название это французское блюдо получило от глиняной посуды в которой его и готовили. Этот террин великолепно подойдет и в качестве закуски, и как сытное второе блюдо. Для приготовления террина на пять персон возьмите:

— корицу,

— 500 граммов мякоти свинины,

— соль,

— 220 граммов куриной печенки,

— перец черный,

— 150 граммов тонких полосок бекона,

— мускатный орех,

— 50 миллилитров молока,

— два ломтя белого хлеба,

— две дольки чеснока,

— луковицу,

— яйцо,

— 15 миллилитров бренди,

— 70 граммов фисташек,

— 50 граммов кураги.

Как готовить террин с курицей и свининой.

Залейте два ломтя хлеба молоком, оставьте на пять минут, чтобы молоко полностью впиталось.

Чеснок и луковицу очистите, нарежьте, затем положите в чашу блендера. Добавьте хлеб с молоком, куриную печенку, все тщательно измельчите.

Отложите двенадцать полосок бекона, остальной бекон измельчите.

Пропустите через мясорубку мякоть свинины, перемешайте ее с печеночной смесью, нарезанным беконом, яйцом и бренди.

Получившийся фарш приправьте солью, мускатным орехом, перцем и корицей, тщательно перемешайте массу.

На сухой сковороде обжарьте очищенные фисташки, выложите их в фарш. Также добавьте в фарш вымытую курагу. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы сухофрукты и орехи равномерно распределились по фаршу.

В форму уложите полоски бекона так, чтобы концы свешивались с краев.

Поверх бекона положите фарш с орехами, накройте полосками и уберите на один час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

На приготовление террина со свининой уйдет не больше двух часов, в порции 350 калорий.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *