Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Своё название это французское блюдо получило от глиняной посуды в которой его и готовили. Этот террин великолепно подойдет и в качестве закуски, и как сытное второе блюдо. Для приготовления террина на пять персон возьмите:
— корицу,
— 500 граммов мякоти свинины,
— соль,
— 220 граммов куриной печенки,
— перец черный,
— 150 граммов тонких полосок бекона,
— мускатный орех,
— 50 миллилитров молока,
— два ломтя белого хлеба,
— две дольки чеснока,
— луковицу,
— яйцо,
— 15 миллилитров бренди,
— 70 граммов фисташек,
— 50 граммов кураги.
Как готовить террин с курицей и свининой.
Залейте два ломтя хлеба молоком, оставьте на пять минут, чтобы молоко полностью впиталось.
Чеснок и луковицу очистите, нарежьте, затем положите в чашу блендера. Добавьте хлеб с молоком, куриную печенку, все тщательно измельчите.
Отложите двенадцать полосок бекона, остальной бекон измельчите.
Пропустите через мясорубку мякоть свинины, перемешайте ее с печеночной смесью, нарезанным беконом, яйцом и бренди.
Получившийся фарш приправьте солью, мускатным орехом, перцем и корицей, тщательно перемешайте массу.
На сухой сковороде обжарьте очищенные фисташки, выложите их в фарш. Также добавьте в фарш вымытую курагу. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы сухофрукты и орехи равномерно распределились по фаршу.
В форму уложите полоски бекона так, чтобы концы свешивались с краев.
Поверх бекона положите фарш с орехами, накройте полосками и уберите на один час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
На приготовление террина со свининой уйдет не больше двух часов, в порции 350 калорий.
https://www.youtube.com/watch?v=xC8yuABEEyE