Телятина с луком и бананами

Телятина с луком

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

На 4 порции потребуется: бананы (4 плода), телятина нежирная (0,6 кг), белое вино (2 стол. л.), сок лимонный натуральный (1 стол. л.), мед средней густоты (30 г), майоран сушеный (1/3 ч. л.), яйцо (1 шт), измельченный корень хрена (25 г), сливки 32%-ные (120 мл), сахар-песок (1/4 ч. л.), сухарная крошка-панировка (2 стол. л.), масло растительное (4 стол. л.), головки лука-шалота (2 крупные).

Телятина с луком

Телятину обязательно обмойте, тщательно промокните салфеткой досуха, а затем нарежьте в ширину ломтями. Присыпьте солью и отбейте, после чего погрузите отбивные по очереди в смесь из белого вина, меда и свежеотжатого цитрусового сока.

Позвольте мясу хорошенько пропитаться винно-медовым соусом, затем поперчите, приправьте сушеным майораном. Слегка обжарьте телятину на постном масле и переложите в такую посуду, чтобы мясо могло сохраниться горячим.

На жире из-под мяса подрумяньте шалот, нарезанный кольцами, выложите к телятине. Мякоть бананов порубите дольками, лучше потолще, поперчите их, обмажьте яйцом, обсыпьте сухарной крошкой и обжарьте в том же масле, где готовили лук и мясо.

Сделайте заливку из тертого хрена, сливок, сахар и соли. Остро-пряную жидкость вылейте на телятину с луком, отправьте в духовку тушиться, отмерив для процесса всего 15 минут времени. Готовое блюдо гарнируйте бананами в хрустящей панировке — можно удивлять гостей оригинально приготовленным угощением!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *